Thierry Millet en visite au lycée Branly

Publié le 20 février 2024 à 08:49

Les 30 et 31 janvier 2024 Thierry Millet est venu à la rencontre des apprenants du lycée professionnel Edouard Branly de La Roche-sur-Yon. Il a remporté le concours de meilleur ouvrier de France maître d’hôtel de service et des arts de la table en 2011. Aujourd’hui, il s'engage auprès des jeunes pour promouvoir sa spécialité et donner envie aux jeunes de s’y investir.

Au programme de sa visite 

Présentation de son parcours, mise en place gastronomique, aide à l'argumentation avec les élèves 2 MHR
- Accord fromages et vins avec les 1 CSR
- Flambage crêpes classiques et Suzette, découpage selle agneau, gigot et dégustation à l'aveugle avec les 1 BTS MHR
- Ateliers : Accueil du client en restauration, savoirs-être/savoir-faire, service du vin à table avec les 1 STHR

Sa présence et sa bienveillance face aux élèves mis en situation ont permis un moment privilégié pour ces futurs professionnels en quête de bons conseils.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024