Tokyo, toujours la ville la plus étoilée du monde

Tokyo (Japon) Avec 226 restaurants étoilés dans le guide Michelin Tokyo 2020, la mégapole japonaise s'impose une nouvelle fois comme la ville la plus étoilée du monde.

Publié le 03 décembre 2019 à 16:45

Le guide Michelin 2020 Tokyo accueille un restaurant nouvellement promu trois étoiles Kadowaki (cuisine japonaise, Minato), plus trois nouveaux restaurants deux étoiles, 19 nouveaux restaurants une étoile et 35 nouveaux établissements Bib Gourmand.
Prisma (cuisine italienne, Minato) a été promu deux étoiles. Il s’agit ainsi du seul restaurant italien deux étoiles au Japon. Inua (cuisine innovatrice, Chiyoda), propriété du groupe danois Noma, a aussi été récompensé d’une deuxième étoile.
Signe de la succession rapide des tendances et du haut niveau du milieu gastronomique à Tokyo, le Guide 2020 accueille 55 nouveaux établissements répartis en 17 catégories de cuisine.  Le Guide recense 22 restaurants – dont trois établissements étoilés – dont le chef est une femme.
Sukiyabashi Jiro Honten et Sushi Saito, classés trois étoiles dans le Guide 2019, ne paraissent pas dans l’édition 2020 car n’étant plus ouverts à la réservation publique.

Le Guide MICHELIN Tokyo 2020 en bref
11 restaurants trois étoiles (dont un nouveau)
48 restaurants deux étoiles (dont trois nouveaux)
167 restaurants une étoile (dont 19 nouveaux)
238 établissements Bib Gourmand (dont 35 nouveaux)
1 ryokan et 33 hôtels (dont deux nouveaux)

Michelin #japon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - DEAUVILLE

Second de cuisine H/F - Le Deauville // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 17 juillet 2024

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

FRENCHIE est aujourd'hui un groupe qui compte presque 100 collaborateurs, composé de 7 entités individuelles, toutes différentes les unes des autres mais avec le même ADN et la même mission : 'creating emotions through genuine hospitality' Avec ses valeurs d'authenticité, de fun dining et de modern

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Rotonde, Morzine, recherche h/f pour la saison d'été et en CDI: Chef de partie, Grillardin et Commis de cuisine. Postes logés et nourris à proximité immédiate du restaurant. CVs à: contact@rotonde-morzine.com

Posté le 17 juillet 2024