Tom Olivry et Blandine Moreau remportent la médaille d'or lors de la sélection Maine-et-Loire du MAF arts de la table et du service

Angers (49)

Publié le 06 avril 2016 à 11:46

Le centre Pierre Cointreau d'Angers a accueilli, le 24 mars dernier, la sélection départementale du concours du meilleur apprenti de France (MAF) arts de la table et du service. Le concours s'articulait autour de quatre ateliers d'une durée de trois heures. Les candidats devaient démontrer leurs talents au bar, dans la vente d'une carte des mets et boissons, en connaissance des fromages, et dans l'analyse d'une mise en place de boissons chaudes. Ensuite un service d'une table de deux personnes avec découpage, filetage, flambage était réalisés devant les clients. 

Deux centres de formation du Maine-et-Loire étaient en lice : le MFR La Bonnauderie de Cholet et le centre Pierre Cointreau d'Angers.

Deux apprentis du centre Pierre Cointreau ont obtenu une médaille d'or : Tom Olivry (Coté Louet) et Blandine Moreau (L'Hoirie), et deux jeunes remportent une médaille d'argent : Célia Ramel (Le Toutlemonde) et Florentin Campion-Cardinal (Chez Rémi), ainsi que Léa Delahaie, du MFR La Bonnauderie. Les cinq jeunes pourront concourir pour les sélections régionales.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025