Tom Olivry et Blandine Moreau remportent la médaille d'or lors de la sélection Maine-et-Loire du MAF arts de la table et du service

Angers (49)

Publié le 06 avril 2016 à 11:46

Le centre Pierre Cointreau d'Angers a accueilli, le 24 mars dernier, la sélection départementale du concours du meilleur apprenti de France (MAF) arts de la table et du service. Le concours s'articulait autour de quatre ateliers d'une durée de trois heures. Les candidats devaient démontrer leurs talents au bar, dans la vente d'une carte des mets et boissons, en connaissance des fromages, et dans l'analyse d'une mise en place de boissons chaudes. Ensuite un service d'une table de deux personnes avec découpage, filetage, flambage était réalisés devant les clients. 

Deux centres de formation du Maine-et-Loire étaient en lice : le MFR La Bonnauderie de Cholet et le centre Pierre Cointreau d'Angers.

Deux apprentis du centre Pierre Cointreau ont obtenu une médaille d'or : Tom Olivry (Coté Louet) et Blandine Moreau (L'Hoirie), et deux jeunes remportent une médaille d'argent : Célia Ramel (Le Toutlemonde) et Florentin Campion-Cardinal (Chez Rémi), ainsi que Léa Delahaie, du MFR La Bonnauderie. Les cinq jeunes pourront concourir pour les sélections régionales.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024