Tour de main : Préparer un entremets à la mousse de citron vert

Publié le 06 mai 2014 à 19:23

Pour 8 personnes : 6 jaunes et 8 blancs d'oeufs, 0,20 L de crème fleurette, 0,10 L de jus de citron vert, 0,150 kg de sucre en poudre, 0,020 kg de maïzena, 4 feuilles de gélatine.

Photos : M. Mattiussi

1
Mélanger les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, ajouter la crème, faire tiédir, incorporer ensuite la gélatine ramollie et égouttée, diluer la maïzena avec le jus de citron, l'incorporer à l'appareil et porter à ébullition en mélangeant sans arrêt.

 

2
Monter les blancs en neige, ajouter le reste de sucre, les meringuer fermement, y verser la crème encore chaude et mélanger au fouet ballon.

3

Chemiser le pourtour d'un grand cercle, ou de cercles individuels, avec une bande de rhodoïd et d'une bande de biscuit imprimé. Garnir le fond d'un disque de biscuit punché de sirop au citron vert.

4

Verser la mousse à l'intérieur, lisser à la spatule métallique et réserver au froid négatif au moins 1 heure.

5

Lorsque l'entremet est glacé, verser dessus à la louche un sirop parfumé et légèrement gélifié à la surface puis décercler et retirer le rhodoïd.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

03 - VICHY

Etablissement 5étoiles situé à Vichy, réputé pour ses thermes et son spa, parmi les plus grands d'Europe! Second de cuisine H/F CDI - Statut Agent de maîtrise. Equipe de 16 personnes Prime de participation - Journées continue - Logement possible pendant la période d'essai recrutement@serpinetc

Posté le 19 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

03 - VICHY

Rejoignez l'hôtel Ibis 3* de leur Resort situé à Vichy et fraichement rénové. Chef de cuisine H/F CDI –Statut Cadre Equipe de 4 personnes Prime de participation et d'ancienneté - Mutuelle prise en charge à 60% - Offres CSE Logement possible pendant la période d'essai recrutement@serpinetcons

Posté le 19 juillet 2024

1ère Femme/Valet de chambre

85 - NOTRE DAME DE RIEZ

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 19 juillet 2024