Tour de main : Préparer un entremets à la mousse de citron vert

Publié le 06 mai 2014 à 19:23

Pour 8 personnes : 6 jaunes et 8 blancs d'oeufs, 0,20 L de crème fleurette, 0,10 L de jus de citron vert, 0,150 kg de sucre en poudre, 0,020 kg de maïzena, 4 feuilles de gélatine.

Photos : M. Mattiussi

1
Mélanger les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, ajouter la crème, faire tiédir, incorporer ensuite la gélatine ramollie et égouttée, diluer la maïzena avec le jus de citron, l'incorporer à l'appareil et porter à ébullition en mélangeant sans arrêt.

 

2
Monter les blancs en neige, ajouter le reste de sucre, les meringuer fermement, y verser la crème encore chaude et mélanger au fouet ballon.

3

Chemiser le pourtour d'un grand cercle, ou de cercles individuels, avec une bande de rhodoïd et d'une bande de biscuit imprimé. Garnir le fond d'un disque de biscuit punché de sirop au citron vert.

4

Verser la mousse à l'intérieur, lisser à la spatule métallique et réserver au froid négatif au moins 1 heure.

5

Lorsque l'entremet est glacé, verser dessus à la louche un sirop parfumé et légèrement gélifié à la surface puis décercler et retirer le rhodoïd.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024