Tours veut devenir l'hôte de la Cité internationale de la Gastronomie

Tours (37)

Publié le 17 juillet 2012 à 18:24
La ville a officiellement déposé le 13 juillet au ministère de la Culture son dossier de candidature pour la création d'une Cité internationale de la gastronomie. La région "a un potentiel extraordinaire", estime Jean-Marie Panazol, missionné par le maire de Tours pour élaborer le dossier de candidature. La ville estime être légitime pour accueillir cette cité avec notamment la présence au sein de son université de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation. La 'Cité' tourangelle intégrerait trois bâtiments installés dans le centre-ville avec notamment un incubateur, une pépinière d'entreprises et un lieu d'échanges à destination des producteurs locaux. Un 'jardin des sens' devrait voir le jour sur une île de Loire avec une vocation pédagogique sur les pratiques culturales.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère pour développer son équipe : Suite à la refonte totale de l'établissement en 2023, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité s'est très bien développée c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe . Nous proposon

Posté le 13 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - CHENONCEAUX

Nous recrutons notre Second de Cuisine - Dans nos 2 restaurants situés dans le village de Chenonceaux à côté du Château - Sera amené à remplacer nos deux Chefs de Cuisine dans nos deux établissements lors de leurs 2 jours de congés respectifs - 2 jours dans un Logis Hôtel Restaurant midi et soir 5

Posté le 12 avril 2025

Chef de rang H/F

72 - ARNAGE

Restaurant gastronomique, Maître Restaurateur et Collège Culinaire de France, l'Auberge des Matfeux recrute un/une CHEF DE RANG à Arnage près du circuit des 24H du Mans. Profil sérieux, motivé et dynamique ayant une expérience en restaurant gastronomique. Fermé dimanche et lundi. Poste 39H hebdo

Posté le 12 avril 2025