Tout à 1 € chez Oup's Café

Boulogne-Billancourt (92) Nouvellement créée à Boulogne-Billancourt, l'enseigne vise dix succursales d'ici la fin de l'année et 600 points de vente à terme.

Publié le 10 juin 2015 à 14:21

La formule du 'tout à 1 €' fait le bonheur de nombreux bazars. C'est désormais au tour de la restauration rapide d'adopter cette formule, avec l'ouverture du Oup's Café en avril dernier, à Boulogne-Billancourt. Sandwichs, bagels, salades, pizzas à la part, pâtisseries, viennoiseries, boissons… Tous les produits y sont proposés à prix unique. Un concept qui fait mouche. "Je tablais sur 200 tickets par jour pour commencer, et nous sommes déjà au-delà de 300, avec un ticket moyen de 4,5 €. Certains clients viennent quatre à cinq fois par semaine", se réjouit le fondateur, Daniel Franco.

Si les marges sont "inférieures à celles d'un restaurant rapide classique", la rentabilité, elle, est au rendez-vous, assure-t-il. Pour ce faire, Daniel Franco rogne sur les coûts, sans lésiner sur la qualité : "Nous avons fort négocié les prix avec les fournisseurs. Nous travaillons des produits de saison, préparés le matin même sur place, ce qui revient moins cher que d'utiliser des produits industriels." Le point de vente de 50 m² (cuisine comprise) tourne avec trois salariés et six places assises, et mise sur la rapidité, le libre-service et la vente à emporter. 
 

La franchise dès septembre

Autre pilier du concept : le volume. "Je vois très grand. Je vais ouvrir une dizaine de boutiques en propre d'ici la fin de l'année. À terme, je vise 600 magasins en France", déclare-t-il. Pour assurer cet investissement, Daniel Franco a revendu trois de ses quatre boutiques franchisées Subway. Quant à la franchise, elle devrait s'implanter dès le mois de septembre en France, au Luxembourg et en Belgique. Un concept anti-crise ? Pas pour cet entrepreneur. "Les clients ne sont plus prêts à débourser 3 € pour une cannette ! Ils veulent payer le juste prix, avec ou sans crise."


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant Chez Monsieur (Paris 08) en SALLE : un CHEF DE RANG (H/F), en CUISINE : un SECOND DE CUISINE (H/F) et un CHEF DE PARTIE (H/F) ou COMMIS (H/F) afin de renforcer nos équipes. CHEF DE RANG (H/F): Nous souhaitons recruter une personne motivée, enth

Posté le 22 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

35 - ST MALO

La résidence Reine Marine est située à Saint-Malo, juste au-dessus de la plage du Minihic. Elle se trouve à 1.5 km du centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo et à 5 min en voiture de la vieille ville. Elle propose 67 appartements pour 4 à 6 personnes avec une piscine couverte

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

LE PETIT CAFE Paris 5ème recherche SERVEUR / SERVEUSE. Minimum 2 ans d'expérience. Connaissances Bar et Salle. CDI. Repos dimanche lundi. Du mardi au samedi : 17h/02h du matin avec 30mn de repas. Envoyer CV : pegaume@hotmail.com

Modifié le 22 avril 2025