Transformation d'Evry 2 : 20 nouveaux restaurants d'ici 2020

Le centre commercial régional Évry 2 a entamé une transformation en vue de s'ouvrir sur la ville dans le cadre d'un réaménagement urbain de grande ampleur de l'agglomération Grand Paris Sud Seine-Essone-Sénart.

Publié le 12 juillet 2018 à 13:14
"La métamorphose d'Évry 2 consiste en la création d'un 'hyperlieu' dédié au temps libre. Évry 2 ne sera plus uniquement une destination shopping, mais un véritable un lieu de rencontres, qui s'inscrit dans un projet de rénovation urbaine de grande ampleur et mixe culture, arts, loisirs, sports, commerces et restauration, explique Vincent Ferat, directeur général de la Société des centres commerciaux (SCC), gestionnaire du centre commercial et partenaire de la ville d'Évry et de l'agglomération Grand Paris Sud Seine-Essonne-Sénart, également impliquées dans ce partenariat public-privé dont l'investissement s'élève à 100 M €.

Au total, ce sont 30 000 m2 qui seront animés et conçus comme un seul lieu. Pour cela, un immeuble de bureaux va être racheté et restructuré, le centre commercial existant va faire l'objet d'une extension.Le tout sera raccordé à des espaces dédiés à la culture et aux loisirs qui seront créés et/ou rénovés et pourront bénéficier d'une programmation coordonnée (cinémas, théâtre, salle de concert, espace d'exposition, musée digital, salle de fitness…).

Esprit food court à l'américaine

Ces espaces seront accessibles depuis les zones de restauration. Au total, une vingtaine de restaurants répartis en trois thématiques a été planifiée : au rez-de-chaussée, la Street Cantine, dédiée à la restauration rapide, dans un esprit food court à l'américaine, avec assises partagées et terrasses privatives ; à l'étage, se trouvera la Grande Verrière consacrée à une restauration soignée et qualitative ; enfin, un food hall de 1 500 m2 proposera de la restauration au comptoir et des grandes tables dans une ambiance musicale et décontractée.

"En association avec le chef Gregory Cohen, nous avons défini des thématiques adaptées aux surfaces de restauration et à leur emplacement". Pour la sélection des opérateurs, pas d'appel d'offres, mais une étude au cas par cas. "Le but est de sélectionner ceux qui peuvent être attractifs pour une clientèle à la fois tertiaire, étudiante et familiale", indique le directeur général de SCC. 

#VincentFerat# #SCC# #GrandParisSud# #Évry2# #GregoryCohen# Food Court #StreetCantine# #GrandeVerrière#

Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 19 novembre 2024