Transport des verres sur un plateau

"Comment disposer les verres sur un plateau pour les transporter sans les faire tomber ?"

Publié le 22 septembre 2016 à 16:37
Lorsque l'on transporte quelque chose sur un plateau, y compris des verres, vides ou pleins, il faut toujours disposer la charge vers soi, près du corps. Cette façon de procéder apporte une bonne stabilité à l'ensemble de la charge, et limite, voire supprime, les incidents. Je vous conseille de faire trois essais : verres chargés loin du corps, verres chargés au milieu du plateau et enfin verres chargés près du corps. Vous allez tout de suite voir la différence. Lors du transport, la main ne doit pas être posée à plat sous le plateau. Celui-ci doit reposer sur la paume et sur les doigts légèrement repliés. En respectant ces consignes, vous éviterez les incidents mais aussi le mal de dos.

Publié par Michel Brunet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de rang (H/F) en CDD ou CDI.  Equipe jeune, dynamique et passionnée, dans un lieu alliant histoire et modernité. Notre équipe est composée de 29 personnes (salle et

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 01 avril 2025

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025