Transport des verres sur un plateau

"Comment disposer les verres sur un plateau pour les transporter sans les faire tomber ?"

Publié le 22 septembre 2016 à 16:37
Lorsque l'on transporte quelque chose sur un plateau, y compris des verres, vides ou pleins, il faut toujours disposer la charge vers soi, près du corps. Cette façon de procéder apporte une bonne stabilité à l'ensemble de la charge, et limite, voire supprime, les incidents. Je vous conseille de faire trois essais : verres chargés loin du corps, verres chargés au milieu du plateau et enfin verres chargés près du corps. Vous allez tout de suite voir la différence. Lors du transport, la main ne doit pas être posée à plat sous le plateau. Celui-ci doit reposer sur la paume et sur les doigts légèrement repliés. En respectant ces consignes, vous éviterez les incidents mais aussi le mal de dos.

Publié par Michel Brunet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 06 septembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Hôtel Portetta, 4*, Courchevel Moriond, recherche pour Saison Hiver (H/F): CHEF DE PARTIE, CHEF DE RANG, COMMIS DE SALLE, PLONGEUR- LEGUMIER, SPA THERAPEUTE. Postes logés et nourris. Envoyer CV par email: rh@portetta.com No.155F1089

Posté le 06 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 06 septembre 2024