Le concept de Davide et Ettore, a convaincu le jury de la Bourse Badoit 2019. Le projet Trattino n’est pas seulement un restaurant, ce sera un lieu de vie comprenant, un café-bar dans l’esprit typiquement italien, une épicerie et une ode aux produits 100% bio. « Avec Trattoria, expliquent les gagnants, nous avons voulu mêler l’héritage culinaire de notre famille aux enjeux que rencontrent actuellement la restauration ». Les deux frères, qui ont grandi dans la vallée Bormida, en Italie, élevés en milieu rural, sont aussi très attachés aux circuits courts et au non-gaspillage. Leur concept a été testé au sein de l’incubateur de start-up culinaire lyonnais La Commune à partir de décembre 2017. 18 mois durant lesquels ils ont servis près de 800 000 gnocchis, 9500 tiramisus. Cette trattoria, nouvelle génération, invitera des producteurs engagés à discuter avec les consommateurs, diffusera des événements sportifs, proposera des expositions. La Bourse Badoit, dont l’objectif est de révéler les entrepreneurs de demain qui bousculent les codes de la gastronomie, bénéficie d’un jury professionnel, présidé par Thierry Marx, et grand public. Parmi les jurés 2019, citons le restaurateur Pascal Ranger et le chef et candidat Top chef 2019, Merouan Bounekraf. La dotation apporte au gagnant : un coaching d’experts en communication, cuisine et gestion ; un approvisionnement en bouteille de Badoit et d’Evian ; un soutien financier de 10 000 euros et un soutien juridique ; et l’intégration d’un programme d’incubateur.
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Publié par Sylvie SOUBES