Trésors d'antan, la nouvelle gamme d'Alliance Loire

Publié le 28 mars 2012 à 13:17
Les cépages rares ou oubliés le seront moins grâce à Alliance Loire et ses vignerons partenaires. Ces derniers proposent une nouvelle gamme déclinant les monocépages pinot blanc vrai, fié gris, pinot d'Aunis, malvoisie, chasselas et cot. Des cuvées originales au prix intéressant (5,60 € chez les cavistes indépendants).
La dégustation révèle un chasselas frais, fleuri et souple ; un fié gris (second nom du sauvignon rose) davantage sur le végétal et les agrumes ; un pinot blanc vrai (du Vendômois) fruité et vif sur des notes fumées ; un pineau d'Aunis charmeur, frais et souple (beaucoup moins poivré que la typicité admise) ; un malvoisie moelleux, riche en bouche et un cot de caractère aux tanins pourtant très doux. Une gamme pour le plaisir immédiat… et la mémoire ampélographique.

Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

CONTRAT DE STAGE DE 6 MOIS : DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Cinq Codet est un hôtel parisien 5* situé dans le prestigieux 7e arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Chaque chambre de notre hôtel est une fusion élégante de l'Art Déco et de la modernité contemporaine, offrant

Posté le 26 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 04

Cherche SERVEUR / SERVEUSE temps complet ou partiel, horaires à définir ensemble suivant profil et disponibilités. Dame Tartine est une institution depuis 39 ans donc beaucoup d'habitués. Si vous êtes convivial et souriant, votre profil nous intéresse. dametartineparis@gmail.com ou se présenter en

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024