Trésors d'antan, la nouvelle gamme d'Alliance Loire

Publié le 28 mars 2012 à 13:17
Les cépages rares ou oubliés le seront moins grâce à Alliance Loire et ses vignerons partenaires. Ces derniers proposent une nouvelle gamme déclinant les monocépages pinot blanc vrai, fié gris, pinot d'Aunis, malvoisie, chasselas et cot. Des cuvées originales au prix intéressant (5,60 € chez les cavistes indépendants).
La dégustation révèle un chasselas frais, fleuri et souple ; un fié gris (second nom du sauvignon rose) davantage sur le végétal et les agrumes ; un pinot blanc vrai (du Vendômois) fruité et vif sur des notes fumées ; un pineau d'Aunis charmeur, frais et souple (beaucoup moins poivré que la typicité admise) ; un malvoisie moelleux, riche en bouche et un cot de caractère aux tanins pourtant très doux. Une gamme pour le plaisir immédiat… et la mémoire ampélographique.

Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024