Trois apprentis de l'IMT de Grenoble à Côme

Grenoble, France (38) Depuis cinq ans, des apprentis de l'institut des métiers et techniques travaillent pendant trois semaines dans un établissement du nord de l'Italie. Cette année, elles étaient trois.

Publié le 08 juin 2017 à 13:56
Concrétisation du partenariat engagé entre le CFP de Côme (Italie) et l'IMT de Grenoble (Isère) depuis cinq ans, trois jeunes apprenties du CFA grenoblois, Manon Montiel (2e année de CAP restaurant), Camille Mongay et Charline Cardoso (1re année de BP art de la table) ont travaillé du 22 avril au 18 mai à L'Hôtel du lac (Bellagio). 

"Je souhaitais me perfectionner en italien et découvrir la culture et la cuisine de ce pays", résume Charline Cardoso. Toutes reviennent ravies de ce séjour de trois semaines effectué avec l'accord de leur maître d'apprentissage. "Cet échange financé par l'Europe est ouvert aux apprentis de bon niveau et motivés. Mais cela se fait aussi avec l'accord de leur patron, qui accepte de les laisser partir", souligne Jean-Pierre Buisson-Guichard, professeur de cuisine de l'IMT, très impliqué dans cet échange. Cette année, Olivier Caillat (Les 3 Brasseries à Échirolles), Hervé Duquesne (Au Roman du Vercors à Saint-Roman) et Alexandre Aymard (L'Escalier à Grenoble) ont effectivement permis à leurs apprenties de vivre cette belle expérience professionnelle.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - Paris

Nous recherchons un chef de production pour un de nos sites parisiens. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement. Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des

Posté le 20 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef de parti. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale. 2.j de congé consécutif / rythme variable expérience la bienvenue contact au 0672997622 ou mamaxlagord@gmail.com

Posté le 20 janvier 2025