Trois smoothies pour les cartes estivales

Publié le 12 novembre 2015 à 18:43

Garrigue smoothie

Ingrédients

Pour 1 smoothie

• 180 g d'oreillons de pêches fraîches (ou à défaut au sirop)

• 1 yaourt au lait de brebis à la vanille

• 1 branche de thym frais fleuri

• 1 cuillère à soupe de miel


Progression

• Si nécessaire, égoutter les oreillons de pêches.

• Effeuiller le thym en fleurs et mixer le tout avec les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et onctueuse.

• Verser dans un verre et servir sans attendre.


Les yaourts apporteront une saveur de lait de brebis fermier, plus marquée que celle du lait de vache. Pour renforcer les saveurs, utiliser du miel de romarin et préférer des pêches ou des nectarines fraîches.

___________________________________________________________

Calisson smoothie


Ingrédients

Pour un smoothies

• 160 g d'oreillons d'abricots frais (ou à défaut au sirop)

• 30 g de purée d'amandes

• 10 cl de lait d'amandes


Progression

• Égoutter les oreillons d'abricots si nécessaire et les mixer avec la purée et le lait d'amandes jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et très onctueuse. Verser dans un verre et servir sans attendre.

Variante : ajouter dix petites cerises amarena et remixer le tout, mais pas trop afin de laisser quelques petits morceaux apparents.

La purée d'amandes est une pâte pure. Elle apportera un goût d'amande puissant et une consistance onctueuse.


___________________________________________________________

Berries smoothie


Ingrédients

Pour 2 smoothies

• 125 g de fraises

• 125 g de framboises

• 125 g de mûres

• 10 cl d'Activia® vanille à verser (lait fermenté au bifidus)
 

Progression

• Laver tous les fruits. Équeuter les fraises et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

• Verser et servir sans attendre.
 

Pour renforcer l'effet détox, ajouter à la préparation avant de mixer une cuillère à soupe de baies de Goji. Elles apporteront également un peu plus de texture.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Bonnes quilles, grands vins, bande de copains ! Arbela est une adresse de quartier authentique, à taille humaine, portée par une cuisine de partage d’inspiration basque et une cave forte d’une centaine de références de vins bien choisie, de grandes allocations aux flacons plus confidentiels.

Posté le 03 octobre 2024

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

chercher extra CHEF DE RANG h/f pour le lundi ou le mardi. Restaurant Puteaux ;0628504308

Posté le 03 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 03 octobre 2024