La finale du Trophée des Frères Haeberlin se déroulera au cours du salon Egast à Strasbourg, en public, sur l'espace «Egast Show». La composition du jury pour la finale : Joël Robuchon et Elena Arzak, chef du restaurant 3 étoiles Arzak à San Sebastian (Espagne), Caroline Furstoss, gérante et associée de la Sarl ARP Vins et Vous, consultante en vins pour le restaurant Jean-François Piège, Brasserie Thoumieux et restaurant Clover, Jonathan Bauer-Monneret, Meilleur Sommelier de France 2014, vainqueur du Trophée Paul Haeberlin 2012, avec l'équipe du Royal Monceau de Paris, chef sommelier au restaurant Spring à Paris, Dominique Loiseau, Relais Bernard Loiseau à Saulieu, 3 étoiles Michelin et Philippe Bourguignon, directeur général et chef sommelier du restaurant Laurent à Paris, 2 étoiles au Michelin.
Les lauréats remportent un chèque de 15 000 euros et 1 mini trophée, imaginé par un artiste bien connu entre Rhin et Vosges, Raymond E. Waydelich, pour chaque membre de l'équipe gagnante.