Trophée des Frères Haeberlin 2016 : les inscriptions sont ouvertes

Strasbourg (67) Paul Haeberlin en 2008 et Jean-Pierre Haeberlin en 2014 ont quitté l'Auberge de l'Ill qu'ils avaient portée jusqu'aux 3 étoiles. Le Trophée, qui réunit une équipe composée d'un cuisinier, d'un maître d'hôtel et d'un sommelier, porte désormais leur nom. La 4ème édition est lancée.

Publié le 21 mai 2015 à 16:53
Les épreuves ? Après le turbot sauvage en 2014, la partie cuisine du Trophée des Frères Haeberlin sera consacrée au baron d'agneau d'Alsace. Sélection sur recette. Côté sommellerie, à l'issue d'une première sélection sur dossier, les candidats retenus pour la finale auront à relever des erreurs sur une carte des vins, à proposer un accord mets/vin, à déguster différents vins et spiritueux et assurer le service du vin sur le plat du cuisinier. Quant à la partie restaurant, également sélectionnés sur dossier, les candidats qualifiés pour la finale auront à réaliser la mise en place d'une table, un arrangement floral, proposer un argumentaire commercial pour le plat servi et effectuer le service du plat.
La finale du Trophée des Frères Haeberlin se déroulera au cours du salon Egast à Strasbourg, en public, sur l'espace «Egast Show». La composition du jury pour la finale : Joël Robuchon et Elena Arzak, chef du restaurant 3 étoiles Arzak à San Sebastian (Espagne), Caroline Furstoss, gérante et associée de la Sarl ARP Vins et Vous, consultante en vins pour le restaurant Jean-François Piège, Brasserie Thoumieux et restaurant Clover, Jonathan Bauer-Monneret, Meilleur Sommelier de France 2014, vainqueur du Trophée Paul Haeberlin 2012, avec l'équipe du Royal Monceau de Paris, chef sommelier au restaurant Spring à Paris, Dominique Loiseau, Relais Bernard Loiseau à Saulieu, 3 étoiles Michelin et Philippe Bourguignon, directeur général et chef sommelier du restaurant Laurent à Paris, 2 étoiles au Michelin.
Les lauréats remportent un chèque de 15 000 euros et 1 mini trophée, imaginé par un artiste bien connu entre Rhin et Vosges, Raymond E. Waydelich,  pour chaque membre de l'équipe gagnante.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   AUX TROIS OBUS - Porte de Saint Cloud Paris 16° Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 07h à 23h  Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le lien

Posté le 28 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 28 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 28 novembre 2024