Temps fort du Salon Exp'Hôtel à Bordeaux, le Trophée Philippe Etchebest organisé en partenariat avec l'UMIH 33, présidé par le Chef Philippe Etchebest avec la collaboration de François Adamski et Johan Leclerre, est destiné aux cuisiniers et cuisinières en activité, mais aussi aux élèves et apprentis. Inscriptions avant le 2 septembre.
Les participants auront pour mission de réaliser 2 plats le lundi 25 novembre prochain, dans le cadre du salon Exp'Hôtel Bordeaux
- Entrée : Timbale de macaronis aux légumes de saison, servie chaude et entière (pour 6 couverts)
- Plat : Quasi de veau et deux garnitures dont une à base de foie gras de canard accompagné d’un jus de veau, (pour 6 couverts)
Dotations
1 er prix : Un chèque de 5 000 € et une dotation de matériels et/ou de produits alimentaires fournis par des partenaires du salon pour une valeur approximative globale de 1 500 €. 2 ème prix : Un chèque de 2 500 €. 3 ème prix : Un chèque de 1 000 €.
Modalités
16 mai : début des inscriptions en téléchargeant le bulletin d’inscription disponible en ligne sur le site www.exphotel.fr
2 septembre : deadline réception des dossiers de candidature
16 septembre : annonce des candidats sélectionnés
Lundi 25 novembre : concours national de 8 h à 13 h, devant les visiteurs du salon.