Umih 34 : une assemblée générale festive et solidaire

Sète (34) Réunie au Cabaret de Sète, l'Umih de l'Hérault s'est positionnée comme un acteur à part entière du tourisme local.

Publié le 15 février 2019 à 13:11

Comme le symbole d'une action qui s'inscrit dans la durée, l'assemblée générale de l'Umih 34 a commencé, le 11 février dernier, par la remise d'une médaille à Christian Britto, pour saluer ses quarante années de travail au sein de l'Umih bassin de Thau et Montpellier, l'une des sections du syndicat professionnel dans l'Hérault.

Sous le regard de Thierry Grégoire, président national de la branche des saisonniers, le président départemental Jacques Mestre a ensuite dressé le tableau du tourisme local, où les adhérents du syndicat sont “des acteurs à part entière” : “Le tourisme, c’est la culture, le sport, les visites, les croisières - avec notamment Escales à Sète - , les vignobles, les patrimoines touristiques, la montagne, le spirituel, le fluvial, le thermalisme... Et ici, nous avons tout cela !”

Dans un département très favorisé par son littoral, Jacques Mestre a souligné l'importance de développer également l'arrière-pays. Mais surtout, face au paracommercialisme auquel le département n’échappe pas, le président de l'Umih 34 a insisté sur la nécessité de valoriser le savoir-faire des professionnels  : “45 % des touristes viennent également pour la restauration, c'est-à-dire l’authenticité, le terroir que l'on retrouve dans l'assiette avec le cassoulet de Castelnaudary, la viande de l’Aubrac ou les poissons de Méditerranée.” Des professionnels solidaires, puisque au cours de cette soirée festive, l'Umih a remis un chèque de 10 000 € à l'Institut du cancer de Montpellier, représenté par son directeur général, Marc Ychou.

UMIH UMIH


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024