Un 10 septembre riche en émotion pour l'Académie culinaire de France

Publié le 22 septembre 2016 à 17:39
Une rentrée placée sous le signe du changement pour l'Académie Culinaire de France. Une nouvelle identité graphique pour marquer la volonté des académiciens d'aller de l'avant et de fédérer toujours plus autour de l'art gastronomique. Le 10 septembre dernier, l'Académie a invité les représentants de plusieurs associations gastronomiques françaises sous l'Arc de Triomphe. Un grand moment de rencontre et de partage avec le Ravivage de la Flamme à Paris qui a réuni différentes associations culinaires sous l'impulsion de Fabrice Prochasson, président de l'Académie Culinaire de France et MOF, et Bernard Leprince, membre titulaire de l'ACF et MOF.  

Après cette cérémonie d'hommage, la soirée fut ponctuée d'une remise de médailles par l'Académie Culinaire de France aux présidents de six associations culinaires, pour leur oeuvre au nom de la cuisine française :
- Dominique Anract – président de la Fédération des boulangers
- Thierry Marx – président international des Disciples d'Auguste Escoffier
- David Real – président des Compagnons des Devoirs Unis, Cayenne de Paris
- Michel Roth – président d'Euro-Toques
- Lucien Veillet – président de l'Académie nationale de cuisine
- Jean-Luc Rouyer - président national des Compagnons des Devoirs Unis
- Frédéric Le Guen-Geffroy, chef des cuisines de la Fédération nationale des travaux publics, a quant a lui reçu une médaille de bronze.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - MORANGIS

Groupe hôtelier recherche pour la rentrée de septembre pour ses hôtels en région parisienne des réceptionnistes et chefs de réception avec une bonne connaissance des canaux de distribution et pour la cuisine, des chefs et commis de cuisine capables de gérer de manière autonome une équipe. 2 jours

Posté le 20 août 2024

Cuisinier H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Restaurant type cuisine gastronomique recherche un cuisinier (35h) sachant gérer le poste des entrées / desserts élaborés qu'avec des produits frais. Repos Dimanche / Lundi et une soirée Fermé à Noel, à la St Sylvestre, 1 mois de vacances l'été, 1 semaine l'hiver Envoyer un CV aufulcosa@orange.

Posté le 19 août 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Fin Août 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au gu

Posté le 19 août 2024