Axel Lucas est le cinquième candidat sélectionné pour la finale du grand concours
de cuisine jeunes talents Maîtres restaurateurs parrainé cette année par Philippe
Etchebest. Cette phase qualificative s'est
déroulée le 16 janvier dans les locaux de l'Institut de formation et d'apprentissage
de la CCI Saint-Malo Fougères (Ille-et-Vilaine). Axel Lucas s'est démarqué avec
sa recette de Pintade fermière, déclinaison de butternut. Étudiant du CFA
Edouard Branly de La-Roche-sur-Yon (Vendée), il est actuellement en apprentissage
à La Rose Trémière à Saint-Michel-en-l'Herm (Vendée) auprès du chef Maître restaurateur
Loïc Rault.
La finale nationale se déroulera lundi 6 mars à l'école Ferrandi Paris. Les
prochaines étapes qualificatives du concours auront lieu le 30 janvier au centre de
formation du lac à Bordeaux (Gironde) et le 6 février au Cefppa Adrien Zeller à
Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin).
Publié par Claude DIBIASE