Un dîner au profit des Restos du coeur à l'institut des métiers de Grenoble

Grenoble (38) Seize apprentis se sont mobilisés depuis le mois de septembre pour réaliser un dîner gastronomique, le 21 mars dernier. Un belle marque de solidarité soutenue par les professeurs.

Publié le 26 mars 2019 à 14:10

Jeudi 21 mars, 19 heures. Les premiers convives arrivent au restaurant pédagogique de l’institut des métiers et techniques de Grenoble (Isère). Vingt-cinq personnes ont réservé leur place. “C’est un peu moins que l’an dernier”, reconnaît Xavier Chatillon, enseignant restaurant du CFA. Il vient d’apporter ses dernières recommandations aux sept apprentis en CAP commercialisation et services en HCR mobilisés pour ce nouveau dîner gastronomique au profit des Restos du cœur. Le CFA organise cette action pédagogique et de solidarité depuis cinq ans. Et cette année, neuf autres apprentis en BP arts de la cuisine sont également aux fourneaux.

C’est tous ensemble qu’ils ont créé le menu et cherché des partenaires”, précise Christophe Bodecher, professeur de communication. Ces 16 apprentis y travaillent depuis le mois de septembre avec le soutien de leurs enseignants, notamment Michel Bourgeois (cuisine) et Stéphanie Hauss (économie et droit). Ces quatre professeurs sont d’ailleurs à leurs côtés pour ce dîner caritatif. Leur menu gastronomique (à 50 €) se compose d’une Poire au crémeux de bleu, noix, miels et chips de betteraves en entrée, puis, en plats, d’un Pavé de sandre, émulsion vin rouge, blettes et morilles glacées et d’une Pintade en deux façons et ses pommes de terre fondantes, et en desserts d’un Cheese cake au limon curd, Financier pistache et Crumble pommes et éclats de caramel au beurre salé.

Restos du Coeur solidarité 


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024