Un fish and chips made in Lyon

Lyon (69) Philippe et Morgane Brisset ont fait le pari d'ouvrir le premier fish and chips de la ville.

Publié le 09 novembre 2012 à 11:20

Un fish and chips au coeur de la presqu'île, c'est l'idée plutôt audacieuse d'un couple de Lyonnais, Philippe et Morgane Brisset. Leur parcours professionnel est tout aussi surprenant puisque lui est un ancien golfeur professionnel, et elle, une ex-journaliste. En 2007, ils décident de partir au Cap en Afrique du Sud, où ils deviennent traiteurs. Ils travaillent notamment pour les ambassades à qui ils proposent une cuisine française. Mais au bout d'un an et demi, le couple décide de rentrer à Lyon, ne se sentant pas en sécurité dans le pays. "À notre retour, on souhaitait retravailler dans la restauration. On a attendu de trouver l'emplacement idéal pour ouvrir finalement un fish and chips, une spécialité anglaise que nous avions en fait découvert au Cap !", expliquent les gérants.

 
Formule à partir de 5,50 €

Dans un cadre très british, le couple prépare leur fish and chips avec une panure légère à base de bière, servi avec des frites maison et une sauce tartare. Le poisson varie selon les arrivages : lieu, aiglefin ou cabillaud. "Tous nos produits sont frais, et on cuisine tout sur place. On propose aussi des salades comme du coleslaw, des tartes à base de cheddar et en dessert, des cookies, du shortbread… Le tout accompagné d'un large choix de bière et de thé", souligne le couple. Les formules, à partir de 5,50 €, séduisent la clientèle de quartier, mais surtout les nombreux anglophones vivant à Lyon. À terme, le couple souhaiterait se développer en franchise, ou alors fournir les restaurants lyonnais en fish and chips.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts Salaire 45K€ environ selon profil Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024