Un fish and chips made in Lyon

Lyon (69) Philippe et Morgane Brisset ont fait le pari d'ouvrir le premier fish and chips de la ville.

Publié le 09 novembre 2012 à 11:20

Un fish and chips au coeur de la presqu'île, c'est l'idée plutôt audacieuse d'un couple de Lyonnais, Philippe et Morgane Brisset. Leur parcours professionnel est tout aussi surprenant puisque lui est un ancien golfeur professionnel, et elle, une ex-journaliste. En 2007, ils décident de partir au Cap en Afrique du Sud, où ils deviennent traiteurs. Ils travaillent notamment pour les ambassades à qui ils proposent une cuisine française. Mais au bout d'un an et demi, le couple décide de rentrer à Lyon, ne se sentant pas en sécurité dans le pays. "À notre retour, on souhaitait retravailler dans la restauration. On a attendu de trouver l'emplacement idéal pour ouvrir finalement un fish and chips, une spécialité anglaise que nous avions en fait découvert au Cap !", expliquent les gérants.

 
Formule à partir de 5,50 €

Dans un cadre très british, le couple prépare leur fish and chips avec une panure légère à base de bière, servi avec des frites maison et une sauce tartare. Le poisson varie selon les arrivages : lieu, aiglefin ou cabillaud. "Tous nos produits sont frais, et on cuisine tout sur place. On propose aussi des salades comme du coleslaw, des tartes à base de cheddar et en dessert, des cookies, du shortbread… Le tout accompagné d'un large choix de bière et de thé", souligne le couple. Les formules, à partir de 5,50 €, séduisent la clientèle de quartier, mais surtout les nombreux anglophones vivant à Lyon. À terme, le couple souhaiterait se développer en franchise, ou alors fournir les restaurants lyonnais en fish and chips.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 03 octobre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 03 octobre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 03 octobre 2024