Un grand succès pour le 21ème Forum mondial de l'AMFORHT, avec le congrès de l'Association Hôtellerie Québec (AHQ)

Québec (Canada)

Publié le 11 décembre 2017 à 14:55

Près de 200 participants provenant d'une douzaine de pays ont assisté à l'événement conjoint de l'Association hôtellerie Québec et de l'Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique organisé en partenariat avec l'institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ). Pour la première fois au Canada, les directeurs d'établissements hôteliers et les représentants d'écoles de formation en tourisme et en hôtellerie étaient réunis pendant 2 jours, afin d'aborder plusieurs enjeux, et plus particulièrement les ressources humaines et l'emploi, qui touchent l'industrie hôtelière du Québec et d'ailleurs. L'AHQ est le seul regroupement représentatif des établissements hôteliers classifiés du Québec.

« La pénurie de main-d'oeuvre que nous vivons actuellement dans plusieurs établissements hôteliers constitue un enjeu majeur et il est probable que le problème s'accentuera au cours de prochaines années » affirmait Benoit Siard, président de l'AHQ.  « Il est essentiel de travailler ensemble, de se rapprocher afin de trouver des pistes de solution pour une plus grande synergie entre la formation, les attentes des étudiants et celles des employeurs »

Le programme de l'événement comprenait différents volets dont une série de conférences, des sessions de speed-networking, un salon des exposants, une soirée de gala, une visite de l'ITHQ ainsi que l'assemblée annuelle de l'AMFORHT.

C'est avec beaucoup de fierté que l'AMFORHT a annoncé sa reconnaissance par les Nations Unies avec un statut consultatif spécial auprès du Conseil économique et social.

 « Les nouvelles responsabilités que nous donne ce statut auprès des Nations Unies nous engagent encore plus à encourager une meilleure interactivité entre les professions du tourisme et les écoles du monde - a déclaré Philippe François, Président de l'AMFORHT.

« Dans une organisation comme l'AMFORHT, chacun apporte sa pierre à l'édifice, et peut participer librement et activement aux échanges d'informations et d'opportunités. Une approche commune concernant le futur de l'hôtellerie et du tourisme s'est ainsi dessiné à Montréal tous ensemble… »


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024