"De grands chefs viennent se fournir dans ma boutique"
"C'est une belle récompense, confie Andreas Mavrommatis. Nous devenons le seul restaurant grec étoilé au monde, hors de Grèce." Une reconnaissance qui ne va rien changer au fonctionnement de la maison Mavrommatis : "Nous allons continuer d'importer le meilleur de la Grèce. Épices, charcuterie, safran, fromages, vins, olives noires… tout vient de là-bas. Si bien que certains grands chefs de la capitale se fournissent dans ma boutique." Et l'année 2018 ne fait que commencer : en avril, Andreas Mavrommatis sort un livre sur la cuisine grecque aux éditions Alain Ducasse. Fin avril, il sera au Four Seasons de Chypre, dont il supervise la cuisine, pour accueillir le bureau des disciples Escoffier. Et le 21 mars, il va participer à la 4e édition Goût de/Good France, toujours au Four Seasons de Chypre, "avec un menu en hommage à Paul Bocuse". "Nous sommes ce que nous mangeons", rappelle Andreas Mavrommatis en référence à Hippocrate. Et le chef en est convaincu depuis près de quarante ans.
Publié par Anne EVEILLARD