Un label de qualité pour la cuisine de rue en Île-de-France !

Hier, le CERVIA Paris Ile-de-France a lancé officiellement le label « Cuisine de rue Mangeons local en Ile-de-France » au Carreau du Temple à Paris. Douze labels ont été délivrés.

Publié le 10 juin 2015 à 19:58

La cuisine de rue n'avait pas dit son dernier mot. Bien plus qu'une tendance, elle est aujourd'hui un véritable mode de consommation. La région Ile-de-France, à travers le Centre régional de valorisation et d'innovation agricole et alimentaire (CERVIA), a donc créé un label : "Ici, la cuisine est dans la rue". Celui-ci garantit à la fois le travail du fait-maison et des produits locaux d'Ile-de-France aux consommateurs. Avec le partenariat de Street Food en Mouvement présidée par Kristin Frederick, une charte a été mise en place autour de 20 engagements (cf encadré). Tous ne sont pas dévoilés pour éviter "le plagiat". Les adhérents doivent respecter au minimum 12 de ces 20 critères. "Le CERVIA propose de conduire leur évolution sur les huit points restants, dit Jérôme Kohn, directeur du Cervia Paris Île-de-France. Pour les adhérents, c'est une véritable occasion de prendre du recul sur leurs activités, d'être accompagnés, de progresser et de montrer leur talent." Le label s'adresse aux comptoirs et comptoirs concepts (proposant de la vente à emporter), food trucks et tricycles indépendants. Douze adhérents ont rejoint le mouvement et été félicités, hier, au Carreau du Temple à Paris (IIIe). Pour les identifier, ils peuvent désormais accoler une vitrophanie sur leurs food trucks ou devantures : le logo représente la bulle de conversation du logo « Mangeons Local en Île-de-France », et la Tour Eiffel dont les racines sont ancrées dans un oignon. La liste des premiers adhérents est disponible sur le site dédié www.mangeonslocal-en-idf.com. L'adhésion est gratuite. La communication autour de ce label et l'apport de business en conséquence ne sont pas négligeables pour celui qui y adhère...


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024