Un Louis 10 sous le signe du raffinement

Grenoble (38) Sous l'impulsion de son fils cadet, Charles-Henri Ducret, et du chef Jérôme Lebeau, un vent gastronomique souffle au Park Hôtel, l'élégant hôtel ouvert par Henri Ducret, face au Parc Mistral.

Publié le 23 mai 2012 à 14:11
Le Louis 10 brille pour sa cuisine raffinée. Les trois fourchettes Michelin obtenues cette année ont conforté l'élan impulsé par Jérôme Lebeau, au piano depuis décembre 2010. À 34 ans, ce professionnel confirmé totalise une expérience de douze ans en établissements de luxe et clientèle haut de gamme, qu'il s'agisse du Carlton de Lausanne, du Cottage de Saint-Martin, des hôtels Bora Bora et Le Mélézin (Courchevel) du groupe Aman Resorts, des restaurants de Christophe Leroy ou de la Compagnie des îles du Ponant, pour laquelle il a pris la mer en 2009 et 2010… Il deviendra même chef de yachts privés, avant de poser définitivement pied à terre en pays dauphinois, guidé par un chasseur de tête.

"Tout le monde participe"
Le projet de Charles-Henri Ducret l'emballe d'emblée. Car le très chic Louis 10, réaménagé en 2008 par le décorateur Tony Lemale, mérite une mise en bouche plus gastronomique. Jérôme Lebeau relève le défi et impose peu à peu sa cuisine délicate et inventive dans les saveurs comme dans la mise en scène. Son menu dégustation (75 €) offre un concentré de son art culinaire. À découvrir, notamment, sa Daurade royale en tartare au citron vert, râpé de poutargue et tuile craquante à l'encre de seiche, mélasse de grenade, son Suprême de caille et son ragoût façon cromesquis ou sa Saint-Jacques, anguille fumée laquée, granny-smith… "Mais dans l'équipe, tout le monde participe à son niveau", martèle le chef, désormais aux commandes d'une brigade recomposée - 7 personnes en cuisine et 5 en salle.

En novembre 2011, Cyrille Rougé, 31 ans, ex-cuisinier au George V, le rejoint comme second. Puis, voilà deux mois, Sébastien Yvinec, ex-sommelier chez Guy Savoie, intègre l'équipe comme maître d'hôtel. Et Jérôme Lebeau sollicite l'ancien chocolatier d'Anne-Sophie Pic, MOF et champion du Monde, Philippe Rigollot. "Il nous apporte ses idées, ses bases et ses fiches techniques", précise le chef, tout sourire. En un an, la clientèle individuelle du Louis 10 a augmenté de 30 % avec un ticket moyen de 80 à 100 € le soir. Et ce n'est qu'un début.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le restaurant COSA PAPA recherche un chef de cuisine pour la saison d'hiver. Prise de poste dès que possible. Carte italienne de qualité signée par le chef Eric Fréchon. Expérience exigée au sein d'un établissement haut-de-gamme avec du volume. Logé en studio seul. Envoyez votre CV à re

Posté le 27 décembre 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 04

Vous serez directement rattachée au dirigeant du Groupe PONZI (région Parisienne) ; nous attendons de vous de : - Garantir la qualité du service et du développement du chiffre d'affaires - Adapter les plannings en fonction de l'activité - Encadrer, animer, diriger, planifier et contrôler l'en

Posté le 27 décembre 2024