Un menu gastronomique par les Terminales Bac Pro Restauration Section Européenne du lycée Jeanne Delanoue pour fêter les ErasmusDays

Cholet (85)

Publié le 26 novembre 2020 à 10:05

Vendredi 16 octobre, le lycée Jeanne Delanoue a fêté les Erasmus Days au restaurant d'application à travers un repas gastronomique réalisé et servi par les Terminales Bac Pro Restauration Section Européenne. Les 2ndes Bac Pro Restauration avaient réalisé la décoration de la salle. L’office franco-anglais du vihiersois était présent et a permis aux serveurs de s’exprimer en anglais.

Ce repas a été l'occasion d'inviter Soline Rambault et Emeline Amiant, deux anciennes élèves de Bac Pro Restauration qui ont effectué des mobilités en Irlande et en Espagne au cours de l'année 2019/2020.

Evaristo Dalpra, un élève brésilien apprenant dans l’établissement vendéen depuis la terminale Bac Pro et qui poursuit aujourd'hui un BTS MHR en apprentissage a également été convié.

Retrouvez les interviews sur https://www.jeannedelanoue.com/erasmus-days/

Au CDI, au Coin Open Your Minds, les élèves intéressés ont pu trouver des informations sur les différentes mobilités possibles en Europe ou encore plus loin. Même si la crise sanitaire met un frein aux projets de mobilité, nous restons motivés et misons sur l’avenir.

Le lycée Jeanne Delanoue poursuit sa politique d'internationalisation à travers la formation et notamment les cours de section européenne ou d'ETLV.

 

Le menu gastronomique "Cooked and served by the TBAC PRO Restauration Euro Section"

 

From Sweden : Homemade gravlax of smoked salmon, with blinis ans a tartare of root vegetables

From Italy : Carpaccio of bluefin tuna Rizotto of carnarolli rice with with a Parmesan and black sesame sauce

From France : Sole fillets served with fresh noodles in the style of Fernand Point

From Belgium : Black chocolate mousse, raspberries ans caramel panna cotta

Erasmus #LyceeDelanoue#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024