Un nouveau 3 étoiles en Espagne

Espagne Preuve de cette bonne tenue de la gastronomie espagnole, le guide Michelin Espagne et Portugal 2014 compte 171 restaurants étoilés, contre 158 l'année précédente.

Publié le 21 novembre 2013 à 15:16
Au total, 25 nouveaux restaurants sont étoilés cette année dans tout pays. Parmi eux, le restaurant Diverxo, à Madrid, qui décroche les 3 étoiles. « Le chef David Munoz est sans conteste une figure montante de la gastronomie mondiale qui ne va pas cesser de nous étonner !, dit Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. A seulement 33 ans, il possède une signature culinaire d'une rare maturité. Ce chef énergique, d'une personnalité hors normes, avant-gardiste, s'inspire de ses voyages réguliers en Chine, au Japon et aux quatre coins de l'Europe pour proposer une cuisine fusion pleine d'arômes et riche de textures délicates ; une cuisine particulièrement intéressante et d'une créativité exceptionnelle, où les sens ne se reposent jamais. L'ambiance de son restaurant est à l'image du chef, moderne, surprenante et inattendue». Au total, avec les restaurants Akelare et Arzak à San Sebastián, Martín Berasategui à Lasarte-Oria (Guipúzcoa), Sant Pau à Sant Pol de Mar (Barcelone) et El Celler de Can Roca à Gironne, l'Espagne compte aujourd'hui huit restaurants trois étoiles. La sélection 2014 consacre également 19 nouveaux restaurants deux étoiles et 22 établissements répartis dans toute la péninsule se voient distingués d'une étoile cette année. Le guide Michelin Espagne et Portugal 2014 récompense également un total de 253 restaurants Bib Gourmand.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024