Un nouveau départ pour le Café de Paris à Châteauroux

châteauroux (36) La brasserie emblématique vient d'être reprise par un couple de restaurateurs venus de La Rochelle.

Publié le 12 novembre 2013 à 11:01

Au pied de la mairie et sur la place centrale de Châteauroux (36), le Café de Paris jouit d'un emplacement stratégique et d'une histoire qui en font un des établissements phares de la ville. Ce sont ces atouts qui ont convaincu Olivia et Daniel Bertrand de quitter leur restaurant le Bodegon à La Rochelle (17) pour racheter le Café de Paris. "Nous en avions assez de tenir un restaurant touristique avec les contraintes que cela représente, les pics d'activité, la pression quotidienne. Nous cherchions à retourner dans le monde de la brasserie", explique le couple. Mais ce sont aussi les perspectives de développement qui les ont convaincus d'investir 260 000 € pour rénover entièrement l'établissement et le mettre aux normes. "C'était vieillot, avec un chiffre d'affaires stagnant à 970 000 € hors taxes, alors que l'établissement a beaucoup de potentiel avec un premier objectif fixé à 1,5 M€", explique Daniel Bertrand.

Pour cela, le couple a misé sur la décoration, le renouvellement de la carte avec une offre de cocktails, de plats de poissons, de burgers maison et de tapas, mais aussi une ouverture 7 jours sur 7. "Nous sommes les seuls ouverts le dimanche dans le centre-ville alors qu'il y a une demande. Les premiers dimanches sont d'ailleurs très encourageants, de même que les ouvertures tardives en fin de semaine", expliquent-ils. Avec 120 places assises et autant en terrasse, une équipe de 15 personnes dont le chef Fabrice Quellet et trois apprentis, Olivia et Daniel Bertrand entendent donc bien réussir leur "rêve castelroussin."


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024