Un marketing 'modeste' en restauration

Publié le 18 novembre 2013 à 16:38
Aujourd'hui, s'alimenter prend une dimension de partage, qui est au coeur des nouveaux concepts de restauration urbains. Cette envie d'échange se traduit par un rapprochement avec la cuisine et les chefs, aujourd'hui très présents au sein de leur restaurant. Le terme restaurant, trop convenu, tend à être remplacé par des appellations moins strictes, comme café ou bistrot. Outre-Manche, on note la réapparition de la taverne. Ainsi, le flambant neuf et très haut de gamme hôtel London Edition - qui vient d'ouvrir grâce aux efforts du groupe Marriott et de Ian Schrager, l'inventeur des boutique hôtels -, abrite pour sa restauration une Berner's Tavern, qui n'a pourtant rien de très humble avec ses kilomètres de lambris et ses lustres majestueux. Autre exemple dans le quartier Est de Shoreditch, la chef Angela Hartnett vient de lancer sa 'taverne des marchands' (Merchants Tavern).

 

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

AU BUREAU : Ton futur Club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, ouvert 7j/7 (sauf les 24&25/12 et le 01/01), nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Deux cartes riches et variées par an sous le signe

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

51 - OIRY

L'activité se situe sur un plan d'eau situé à Oiry (51 Reims) comprenant un téléski nautique et une restauration rapide de qualité ne travaillant qu'avec des produits frais. Environnement de travail dans une ambiance conviviale et atypique. Nous avons 3 postes à pourvoir pour la saison été 2025.

Posté le 19 janvier 2025