Un point, c'est tout, Monsieur.

Paris (XIe) En lieu et place du restaurant Le Réfectoire que Monsieur. a posé ses couverts en Novembre dernier. Si l'on retrouve le même principe de 'récup' pour la décoration, le changement d'ambiance est radical.

Publié le 18 janvier 2012 à 12:46
Loïc Fredouille, gérant de cette nouvelle adresse du boulevard Richard Lenoir, voulait "faire un bistrot simple et soigné". Boiseries, bouteilles alignées sur les étagères le long du mur, miroirs et photos en noir et blanc font revivre le charme désuet de cet ancien bar 1900.

Chaque jour, une formule entrée-plat ou plat-dessert est proposée pour 14 €. À la carte, les entrées vont de 3,50 à 6 € alors que les plats démarrent à 13 €. Œufs mayonnaise, filets de harengs, parmentier de canard, encornets et andouillette, l'offre se veut traditionnelle tout en restant à petit prix. Le chef italien est aussi "un grand fan de pâtisserie française" et Monsieur. entend ainsi développer une offre salon de thé entre les services du midi et du soir.

Avec une soixantaine de couverts, Loïc Fredouille croit en cette nouvelle aventure à mi-chemin entre les places de la Bastille et République : "j'aime le positionnement du restaurant, j'aime ce quartier". À l'image de son prédécesseur et pour répondre aux attentes des clients, Monsieur. proposera un brunch dominical dès le mois prochain.

Publié par Loïc Saulnier



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute un serveur/runner avec expérience en CDI ou Saisonnier. 35h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif en semaine, salaire à partir de 1600€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-ndg

Posté le 15 janvier 2025

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Envie de faire pétiller les papilles bordelaises ? L'Escalette recrute ! Chez L'Escalette, on aime la bonne cuisine et les équipes qui ont du pep's ! Nous recherchons un(e) serveur/euse en CDI à temps partiel (20h/semaine, le Dimanche et le lundi), pour compléter notre équipe de choc. Si vous êtes

Posté le 15 janvier 2025

Assistant chef de réception H/F

75 - PARIS 08

Offre d'emploi : Hôtesse d'accueil – Restaurant Gastronomique Sphère Le Restaurant Sphère, établissement gastronomique dirigé par le Chef Tetsuya Yoshida, recherche une hôtesse d'accueil professionnelle et dynamique pour rejoindre son équipe. Vous serez en charge d'une mission essentielle : offri

Posté le 15 janvier 2025