Une AOC pour le beurre et la crème de Bresse

Ain

Publié le 20 février 2012 à 10:34
L'institut national de l'origine et de la qualité (INAO) vient de valider le cahier des charges attribuant une AOC pour la crème et le beurre de Bresse. L'appellation sera effective au printemps, dès la parution du décret ministériel. C'est une victoire pour le syndicat de promotion de la crème et du beurre de Bresse (SPC2B), représenté par trois coopératives, puisqu'il sollicitait cette appellation depuis 2002. La zone géographique concernée s'étend sur trois départements : l'Ain, la Saône-et-Loire et le Jura. Soit une surface totale de 269 446 ha. Cette AOC repose sur un cahier des charges imposant par exemple une alimentation à base d'herbes et de maïs pour les vaches, et une maturation longue pour la crème. "Cette AOC est une belle reconnaissance du travail des coopératives locales, mais elle participe également à la valorisation de notre patrimoine culinaire", se réjouit Laurent Jullian-Binard, chargé de territoire à la chambre d'agriculture de l'Ain.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024