Une carte « 100 pour cent service en salle » au restaurant d'application du lycée hôtelier de Biarritz

Biarritz (64)

Publié le 03 septembre 2013 à 19:25
L'heure de la rentrée a sonné. Les élèves du lycée hôtelier de Biarritz (64), qui ont choisi l'option 'commercialisation et services en restauration', vont découvrir une toute nouvelle carte au restaurant d'application estampillée « 100 pour cent service en salle ». Après un travail de recherche de longue haleine, Gil Galasso, professeur de restaurant, a méticuleusement gardé 29 recettes issues « du patrimoine gastronomique des maîtres d'hôtels français mais revisitées par une gestuelle particulière, par des techniques de cuisson spectaculaires en salle ou par des découpes repensées ». Au menu : Oeuf en meurette « Henri Paul Pellaprat » ; Queues de gambas au romarin et baies de Goji ; Boeuf Strogonoff ; Rognon de veau Baugé ; Soufflé arlequin ; Bananes fosters… Ces plats ont la particularité de mettre en avant le travail de salle et aussi de tous les jeunes qui s'investissent dans le métier. « Ma mission première est la réussite de [mes] élèves à l'examen » insiste Gil Galasso, qui se donne pour objectif de développer « la créativité des jeunes à travers ces recettes ». Un aspect qui n'est pas pris en compte à son sens lors de l'examen final. Cette démarche, spécifique à l'établissement Biarrot, n'aurait pas été possible sans les approbations du proviseur Jean-Paul Brosse, et du chef des travaux Michèle Mugica.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons stagiaire en ASSISTANTE GOUVERNANTE / ASSISTANT GOUVERNANT pour une durée de 4 à 6 mois à compter du mois de mars 2025.

Posté le 16 janvier 2025

Directeur - Responsable des Ressources Humaines H/F

83 - Toulon

Nous recrutons pour un établissement de renom international, un Directeur des Ressources Humaines dont les objectifs seront de piloter la stratégie RH et de contribuer activement à la performance de l'entreprise. En collaboration directe avec la Direction Générale de l'établissement et en lien avec

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 16 janvier 2025