Une échappée belle à Lausanne : projet d'étudiants de l'université Paris Nanterre

Nanterre (92)

Publié le 31 mars 2019 à 22:15

Vincent Ravel, Aurelie Guy Moncan, Sandra Blazy, Thibault Liou, Anais Damour, étudiants à l’université Paris Nanterre, ont imaginé un projet tuteuré dans le cadre de leur licence professionnelle.

« Désireux de découvrir un pays riche en savoir-faire ? Envie de découvrir les divers aspects de l’hôtellerie et de la restauration de luxe en Suisse ? Nous avons élaboré pour nos jeunes professionnels un voyage pour les amener au coeur d’un terroir chargé d’histoire et de raffinement ». témoigne Vincent Ravel.

Luxury Professionnal Trip est une solution clés en main pour réaliser un voyage sur-mesure à Lausanne, ville suisse réputée pour son patrimoine gastronomique et culturel. Ce projet a été imaginé par la promotion 2018/2019 de la licence professionnelle « Encadrement et Exploitation en Hôtellerie et Restauration de Luxe », de l’université Paris Nanterre, pour les futurs étudiants de cette formation.

Plus q’un guide touristique…

Un carnet de voyage sera édité sous la forme d’un journal regroupant toutes les informations nécessaires pour concrétiser ce projet. Une version en ligne sera disponible pour permettre aux futurs étudiants de le faire évoluer à leur convenance.

Temps fort de cette échappée belle de trois jours :

Les participants vont se voir confier le rôle de critique dans les plus beaux bars d’hôtels de la ville tels que le Royal Savoy, le Lausanne Palace ou encore le célèbre Beau-Rivage Palace. Grâce à leurs expériences dans de prestigieuses maisons parisiennes, telles que le Ritz, le Four Seasons Hotel George V ou encore le traiteur Potel & Chabot, les étudiants vont pouvoir jouer aux chroniqueurs gastronomiques. Leurs commentaires seront ensuite soumis à chaque directeur de la restauration des établissements visités.

Ce séjour est l’occasion de vivre une expérience unique !

Contact : professionaltripluxury@gmail.com

#UniversiteParisNanterre# #EncadrementExploitationHôtellerieRestaurationLuxe# #EchappeeBelle# #Lausanne#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025