Une ère pluri-disciplinaire pour Sola

Paris

Publié le 23 septembre 2024 à 10:09

Sola, restaurant étoilé Michelin niché dans une cave voûtée du XIVe siècle, ouvre un nouveau chapitre avec Sola Cave & Céramiques. Ce nouveau lieu inédit, situé près du restaurant et des quais de Seine, met en lumière les céramiques réalisées par le chef Kosuke Nabeta. Passionné de céramique, il y fabrique la vaisselle utilisée dans le restaurant et met aussi en vente ces pièces uniques. Des ateliers de céramiques y seront proposés ainsi que des formations culinaires et des dégustations de sakés avec la sommelière Lora Terrade. Le vin n’est pas en reste, grâce à une collection de plus de 500 références sélectionnées par Isaure Pellabeuf, directrice de l’établissement. Sola Cave et Céramiques fera aussi découvrir l'art millénaire du thé japonais avec une cérémonie, menée par le maître thé Katsuhito Imaizumi. Sans oublier la table d’hôtes pour 8 personnes, façon Omakase, où Kosuke Nabeta exécutera des menus dégustations. "L’idée de ce projet est de présenter le monde artisanal des arts de la table d’une manière assez originale, tout en créant un écosystème dans lequel les différentes spécialités communiquent entre elles de manière durable”, confie Emmanuel Martin, fondateur et propriétaire du restaurant Sola.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024