Une expérience inédite à l'initiative du Campus des métiers et des Qualifications Hôtellerie et Tourisme de montagne ou lorsque Pôle emploi contribue à la formation des enseignants et des formateurs d

Thonon les Bains (74)

Publié le 20 décembre 2019 à 20:17

Ce 17 décembre s’est déroulée à Seynod, dans les locaux de la Direction Territoriale de Haute-Savoie du Pôle Emploi une journée d’information animée par Pascal Doumengeux et son équipe, à destination de 12 enseignants et formateurs du Campus des Métiers et des Qualifications Hôtellerie et Tourisme de montagne (au sein de CFA, de lycées professionnels et lycées polyvalents), autour de la MRS (Méthode de Recrutement par Simulation).

La matinée a tout d’abord été consacrée au partage du « diagnostic emploi » en Haute-Savoie et à la présentation de l’offre de service Entreprise de Pôle emploi, avec un focus particulier sur les métiers de la filière hôtelière, mettant ainsi en évidence les difficultés majeures de recrutement notamment pour les métiers du service, de la cuisine ou des étages, et à une présentation générale de la MRS.

Après le déjeuner, trois ateliers ont été proposés afin de permettre aux participants de s’approprier les outils de la méthode MRS. Les enseignants et formateurs ont ainsi pu expérimenter les différents exercices proposés aux candidats par Pôle Emploi dans le cadre de cette démarche MRS, qui permet de susciter des vocations auprès de publics au départ non informés ou attirés par la filière hôtelière et sans formation dans la filière.

Le bilan de cette journée est jugé extrêmement positif pour les différents protagonistes : elle a ainsi permis aux enseignants de découvrir de nouvelles approches du recrutement, et à l’équipe en charge de la MRS au sein de Pôle Emploi de capter des informations en provenance des centres de formation quant à la question des métiers, des compétences et de la motivation des générations actuellement en cours de formation.

En bref, un formidable partage d’expérience dont le Campus des Métiers et des Qualifications ne peut que se féliciter.

Une expérience collaborative sans conteste à renouveler !

campus des metiers #MéthodeDeRecrutementParSimulation#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025