Une Histoire de tartes qui raconte une belle aventure

Joué-les-Tours (37) En périphérie de Tours, Fanny Morin créé son premier établissement locavore avec l'envie de toucher toutes les clientèles.

Publié le 25 juillet 2016 à 14:12

Après une formation en commerce-management Fanny Morin a voulu "changer de voie et assouvir [s]es passions". C'est ainsi qu'elle est entrée à Ferrandi en 2014 pour suivre une formation en pâtisserie avec une ambition chevillée au corps : "ouvrir [s]on propre établissement". Native de Joué-lès-Tours (Indre-et-Loire), Fanny Morin a travaillé pendant deux ans pour monter son entreprise, trouver un local et surtout boucler le financement, assuré en partie par la plateforme participative Ulule. "Cela a été difficile, explique-t-elle, heureusement, le cursus Ferrandi m'a ouvert plusieurs portes."

Dans son Histoire de tartes, l'ancienne responsable de la Ruche qui dit oui à Tours a voulu monter un concept autour de producteurs locaux ("Je ne vais jamais chez le grossiste !"), de produits bio ou raisonnés et exclusivement travaillés sur place. Mais pas exclusivement bio ou sans gluten : "Chacun peut trouver ce qu'il souhaite sans s'enfermer dans un concept." Son établissement veut toucher toutes les clientèles, celles du petit-déjeuner, du midi ou de l'après-midi : "C'est une clientèle d'actifs et de seniors attirés par une formule qui permet de satisfaire tout le monde, depuis les passionnés de pâtisserie ou ceux qui recherchent des plats du jour du jour rapides à consommer ou à emporter." Avec un ticket moyen de 11 € et une équipe de trois personnes, Histoire de tartes raconte, depuis le mois de juin, une belle aventure. Avec déjà un résultat tangible : "Le restaurant est jugé très convivial et familial. C'est donc déjà une réussite !"


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 23 novembre 2024