Une Histoire de tartes qui raconte une belle aventure

Joué-les-Tours (37) En périphérie de Tours, Fanny Morin créé son premier établissement locavore avec l'envie de toucher toutes les clientèles.

Publié le 25 juillet 2016 à 14:12

Après une formation en commerce-management Fanny Morin a voulu "changer de voie et assouvir [s]es passions". C'est ainsi qu'elle est entrée à Ferrandi en 2014 pour suivre une formation en pâtisserie avec une ambition chevillée au corps : "ouvrir [s]on propre établissement". Native de Joué-lès-Tours (Indre-et-Loire), Fanny Morin a travaillé pendant deux ans pour monter son entreprise, trouver un local et surtout boucler le financement, assuré en partie par la plateforme participative Ulule. "Cela a été difficile, explique-t-elle, heureusement, le cursus Ferrandi m'a ouvert plusieurs portes."

Dans son Histoire de tartes, l'ancienne responsable de la Ruche qui dit oui à Tours a voulu monter un concept autour de producteurs locaux ("Je ne vais jamais chez le grossiste !"), de produits bio ou raisonnés et exclusivement travaillés sur place. Mais pas exclusivement bio ou sans gluten : "Chacun peut trouver ce qu'il souhaite sans s'enfermer dans un concept." Son établissement veut toucher toutes les clientèles, celles du petit-déjeuner, du midi ou de l'après-midi : "C'est une clientèle d'actifs et de seniors attirés par une formule qui permet de satisfaire tout le monde, depuis les passionnés de pâtisserie ou ceux qui recherchent des plats du jour du jour rapides à consommer ou à emporter." Avec un ticket moyen de 11 € et une équipe de trois personnes, Histoire de tartes raconte, depuis le mois de juin, une belle aventure. Avec déjà un résultat tangible : "Le restaurant est jugé très convivial et familial. C'est donc déjà une réussite !"


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024