Une nouvelle page s'ouvre pour l'hôtel Lamartine à Arcachon

Arcachon (33) Le nouveau propriétaire a totalement métamorphosé l'établissement créé il y a trente-cinq ans. S'il affiche toujours trois étoiles, il a changé de standing au terme de sa rénovation, achevée en mai dernier.

Publié le 30 août 2017 à 12:27
Christophe Rey, à travers la holding familiale Quasard Participations a mis les moyens (5 M€) pour transformer - en trois hivers - l'hôtel Lamartine à Arcachon, un 3 étoiles idéalement situé à 150 m des plages, 300 m de la gare et 500 m du palais des congrès. La façade du Lamartine - rebaptisé Villa Lamartine - n'a plus rien à voir avec celle dressée à sa construction, en 1982 : habillage en pierres de taille et balcons en fer forgé lui confèrent désormais un style haussmannien. L'intérieur a également été revisité. Le décorateur Philippe Daraux a puisé dans sa collection Mis en Demeure. Le style est classique, élégant, en adéquation avec l'esprit des somptueuses villas du quartier de la ville d'hiver. Le nombre de chambres a été réduit, passant de 30 à 24. On a conservé 18 chambres d'origine de 12 à 16 m² (à partir de 79 €), tout en proposant 6 suites de 18 à 54 m², souvent communicantes. L'établissement, sans restaurant, déploie de nombreuses attentions : pot d'accueil, petit déjeuner (12 €) servi jusqu'à midi, tee time offert en fin de journée, parking de 16 places (15 € la nuit), wifi haut débit gratuit, service de conciergerie attentif. L'établissement emploi six personnes.

Spa et salle de séminaire l'an prochain   

Jean-Christophe Rey a racheté la maison mitoyenne et il prévoit déjà d'y construire, pour le printemps prochain, un petit spa et une salle de séminaire divisible en deux, d'une capacité totale de 30 personnes. Nicolas Jeanneaud, le directeur opérationnel, précise : "Nous avons déjà une clientèle professionnelle : la salle du petit déjeuner est transformée en salle de réunion, et on aide à l'organisation d'activités. Avec le TGV Paris-Bordeaux en deux heures, et une heure de plus pour Arcachon, on voit arriver une nouvelle clientèle. On a fait une très belle saison. Au vu des demandes, on envisage de rester ouvert jusqu'en décembre au lieu de fin septembre." L'idée, à terme, est d'ouvrir à l'année.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024