Une Réserve trois en un

montpellier (34) Charles Fontes, chef du restaurant étoilé La Réserve Rimbaud, innove, avec une table d'hôte à la cave en hiver et un bar à tapas en terrasse en été.

Publié le 26 novembre 2013 à 10:46

La Réserve Rimbaud, table étoilée montpelliéraine, est réputée pour sa grande salle claire et sa belle vue sur le Lez. Un cadre idéal pour une gastronomie classique, mais pas seulement. Le chef Charles Fontès, sans renier le service en salle sur table nappée, invente de nouvelles propositions pour éviter la routine, pour ses clients, comme pour son équipe. Il a remodelé sa carte des vins il y a un an, pour faire la part belle aux propositions au verre, et avec des bouteilles classées par tranches de prix (à partir de 20 €), toutes régions confondues.

 

Tapas au bar et plat unique à la cave

Cet été, Charles Fontès a ouvert le bar à tapas. Sans réservation, de 20 heures à 1 heure du matin, il y proposait douze recettes revisitées en portions (de 8 à 14 €). Un succès avec des tickets moyens de 40 à 50 € (vin compris) situés entre la formule déjeuner en semaine et dîner du soir.

Depuis octobre, il accueille autour d'une table d'hôte située dans la cave à vin du restaurant, complètement réaménagée. Sur réservation, Charles Fontès cuisine un menu (à 80 €) autour d'un plat unique à partager, choisi par son hôte, du bar en croûte au porcelet rôti. Douze convives dînent dans l'intimité, au milieu des casiers à vin, sous les voûtes. Cette formule est déjà réservée par des vignerons pour les salons professionnels. "Table traditionnelle, bar à tapas ou table d'hôte, nos clients passent de l'un à l'autre, constate Charles Fontes, suivant les envies, la saison et les accompagnateurs. Le rythme leur appartient… on ne s'endort pas."


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

CONTRAT DE STAGE DE 6 MOIS : DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Cinq Codet est un hôtel parisien 5* situé dans le prestigieux 7e arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Chaque chambre de notre hôtel est une fusion élégante de l'Art Déco et de la modernité contemporaine, offrant

Posté le 26 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 04

Cherche SERVEUR / SERVEUSE temps complet ou partiel, horaires à définir ensemble suivant profil et disponibilités. Dame Tartine est une institution depuis 39 ans donc beaucoup d'habitués. Si vous êtes convivial et souriant, votre profil nous intéresse. dametartineparis@gmail.com ou se présenter en

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024