Valrhona bouscule les codes de la gastronomie avec Oqo

Publié le 07 septembre 2023 à 16:35

[Communiqué] Valrhona a présenté le chocolat Oqo 73 %, pur origine Madagascar, lors d’une conférence de presse au restaurant étoilé L’Oiseau Blanc du Peninsula Paris (XVIe), en présence de la cheffe d’Anne Coruble. "C’est un produit qui casse les codes, il est brut, simple, peu transformé et avec peu d’ingrédients", prévient cette dernière.

"Oqo est une couverture qui amène à penser autrement la manière de l’utiliser puisqu’on va d’abord le goûter, l’apprécier et ensuite le travailler. À la fin du processus, on va enlever l’étape de conchage pour permettre de respecter le produit brut et nature qu’on désire", explique Pauline Machin, chef de produits innovation amont chez Valrhona.

Oqo est en effet une couverture qui se compose de trois ingrédients : des fèves entières non décortiquées, du beurre de cacao et du sucre de betterave non raffiné. Pas de vanille ni de lécithine. Ce qui en fait une couverture qui révèle certains arômes et qui surprend par son apparence, son goût et sa texture inédite.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024