Veggy Van, un food-truck bio et végétarien

La Valette-du-Var (83) Il y a dix mois, Aurélie Dersoir et Lucas Kieffer ont osé le pari du food-truck sur un concept original : des plats végétariens et exclusivement bio. Un choix motivé par leurs convictions personnelles.

Publié le 21 janvier 2015 à 17:55

 

Aurélie Dersoir et Lucas Kieffer ont créé en mars 2014 leur food-truck, Veggy Van, avec un concept spécifique correspondant à leur propre mode d'alimentation. Le jeune couple propose au déjeuner des hamburgers végétariens, des salades et des soupes, avec un ticket moyen de 8 à 10 €. "Tout est bio, même les boissons. Nous faisons tout nous-même, y compris le pain et les frites, c'est une démarche logique et éthique".

 

Le couple milite pour démocratiser la nourriture Bio et démonter les fausses croyances autour du végétarisme. "Avec des hamburgers à 7€, on veut montrer qu'il n'y pas que les gens aisés qui peuvent manger bio et que l'on peut être rassasié même sans manger de viande". Pour être cohérent, les produits sont achetés auprès de petits producteurs locaux.

 

Trouver des emplacements et fidéliser la clientèle

 

S'il n'a pas été aisé de trouver des emplacements via les mairies qui ont des quotas limités, Aurélie Dersoir et Lucas Kieffer ont finalement trouvé un emplacement fixe sur le parking du Leclerc Drive de La Valette-du-Var (83). "Ce n'est pas le même travail, les travailleurs environnants ne sont pas forcément intéressés par des repas végétariens, il nous a fallut trouver notre clientèle et la fidéliser mais le food-truck devient finalement un lieu d'échanges" commentent les deux entrepreneurs. Pour compléter l'activité, Veggy Van sillonne les salons de la région.

 

Si l'activité est encore aléatoire, Veggy Van peut compter sur une clientèle sensible au bio et à la cause animale, une spécificité qui permet de les fidéliser.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD rech MDH H/F POSTE DU SOIR repos L&M CDI 42H 2800net Expérience impérative. Vous travaillerez en Salle à l'accueil ou service et/ou au Bar, controlerez les caisses des serveurs, cloturerez la caisse du jour. Vous fermerez la Brasserie. Envoyez CV à edensaintaugustin@orange

Posté le 29 juin 2024

Cuisinier H/F

11 - GRUISSAN

Brasserie recherche pour renfort saison, 1 cuisinier poste chaud (grillades/poissons plancha). CDD saisonnier 3 mois. 2500 euros nets par mois, logé, nourri, sans participation sur salaire. 1 jour complet de repos ou 2 demi journées/semaine. CV: restaurantletamarin@gmail.com ou 0786136752.

Posté le 29 juin 2024

Chef de partie H/F

78 - MAISONS LAFFITTE

Le Ballon Voyageur / Restaurant Maître Restaurateur / cuisine maison A Maisons Laffitte (RER A 100m de la gare) Recherche un(e) chef(fe) de partie pour septembre CDI / coupure / 7 semaines de CP / fermé dimanche et lundi Salaire 2200 € net + pourboires contact@leballonvoyageur.com / 078246996

Posté le 29 juin 2024