Veggy Van, un food-truck bio et végétarien

La Valette-du-Var (83) Il y a dix mois, Aurélie Dersoir et Lucas Kieffer ont osé le pari du food-truck sur un concept original : des plats végétariens et exclusivement bio. Un choix motivé par leurs convictions personnelles.

Publié le 21 janvier 2015 à 17:55

 

Aurélie Dersoir et Lucas Kieffer ont créé en mars 2014 leur food-truck, Veggy Van, avec un concept spécifique correspondant à leur propre mode d'alimentation. Le jeune couple propose au déjeuner des hamburgers végétariens, des salades et des soupes, avec un ticket moyen de 8 à 10 €. "Tout est bio, même les boissons. Nous faisons tout nous-même, y compris le pain et les frites, c'est une démarche logique et éthique".

 

Le couple milite pour démocratiser la nourriture Bio et démonter les fausses croyances autour du végétarisme. "Avec des hamburgers à 7€, on veut montrer qu'il n'y pas que les gens aisés qui peuvent manger bio et que l'on peut être rassasié même sans manger de viande". Pour être cohérent, les produits sont achetés auprès de petits producteurs locaux.

 

Trouver des emplacements et fidéliser la clientèle

 

S'il n'a pas été aisé de trouver des emplacements via les mairies qui ont des quotas limités, Aurélie Dersoir et Lucas Kieffer ont finalement trouvé un emplacement fixe sur le parking du Leclerc Drive de La Valette-du-Var (83). "Ce n'est pas le même travail, les travailleurs environnants ne sont pas forcément intéressés par des repas végétariens, il nous a fallut trouver notre clientèle et la fidéliser mais le food-truck devient finalement un lieu d'échanges" commentent les deux entrepreneurs. Pour compléter l'activité, Veggy Van sillonne les salons de la région.

 

Si l'activité est encore aléatoire, Veggy Van peut compter sur une clientèle sensible au bio et à la cause animale, une spécificité qui permet de les fidéliser.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024