Nutriscore : B
273 Kcal
9 g de protéines
Ingrédients
Pour 4 personnes
Bardes de Saint-Jacques (récupérées d'une autre préparation)
1 botte de fanes de radis
3 échalotes
50 cl de crème épaisse
50 cl de crème liquide
50 cl d'eau
50 g de beurre
20 cl de vin blanc
Huile d'olive
Progression
• Après avoir nettoyé dans plusieurs eaux les bardes de Saint-Jacques, faites revenir les échalotes dans un faitout avec l'huile d'olive chaude pendant 5 min (sans coloration) et ajoutez les bardes. Faites suer encore 5 min.
• Déglacez au vin blanc puis mouillez avec l'eau et la crème liquide. Laissez cuire pendant 30 min, mixez et passez au gros chinois.
• Préparez la mousseline de fanes de radis : blanchissez les fanes de radis dans de l'eau bouillante salée, rafraîchissez dans de l'eau glacée. Égouttez, mixez et ajoutez la crème épaisse et le beurre fondu.
• Servez dans une assiette creuse.