Velouté chaud de Saint-Jacques, mousseline de fanes de radis

Une recette issue de Manger et cuisiner éco-responsable, de François Pasteau, éditions Hachette Cuisine.

Publié le 01 juin 2017 à 12:02
551 g CO2

Nutriscore : B

273 Kcal

9 g de protéines

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Bardes de Saint-Jacques (récupérées d'une autre préparation)

1 botte de fanes de radis

3 échalotes

50 cl de crème épaisse

50 cl de crème liquide

50 cl d'eau

50 g de beurre

20 cl de vin blanc

Huile d'olive

 

Progression

• Après avoir nettoyé dans plusieurs eaux les bardes de Saint-Jacques, faites revenir les échalotes dans un faitout avec l'huile d'olive chaude pendant 5 min (sans coloration) et ajoutez les bardes. Faites suer encore 5 min.

• Déglacez au vin blanc puis mouillez avec l'eau et la crème liquide. Laissez cuire pendant 30 min, mixez et passez au gros chinois.

• Préparez la mousseline de fanes de radis : blanchissez les fanes de radis dans de l'eau bouillante salée, rafraîchissez dans de l'eau glacée. Égouttez, mixez et ajoutez la crème épaisse et le beurre fondu.

• Servez dans une assiette creuse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Boulanger H/F pour rejoindre l'équipe de la Boulangerie Levain d'Olivier Nasti, un lieu où l'artisanat et l'excellence se rencontrent. Vous aurez l'opportunité de travailler au sein d'un environnement haut de gamme, en contribuant à la production de pains exceptionnels réalisé

Posté le 23 février 2025

Chocolatier / Confiseur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons, pour septembre 2023, notre RESPONSABLE CHOCOLATIER H/F: Il sera chargé de superviser toutes les activités liées à la production et à la vente de chocolat. Il sera en collaboration avec le chef pâtissier Jordan Gasco. AVANTAGES : - Repos à Noël et Nouvel An. - Uniformes fo

Posté le 23 février 2025

Chef de réception H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Chef de Réception H/F pour notre hôtel SPA Relais & Châteaux 5 étoiles : Votre mission ? Contribuer à l'excellence de la qualité du service pour nos clients en assurant un accueil personnalisé, une gestion efficace de la réception et en travaillant en étroite collaboration

Posté le 23 février 2025