Vertigo domine Nantes

Nantes (44) Un restaurant sur deux étages et un sky-bar. Voilà ce que Ange Marie Appéré - Taï Shogun - vient d'ouvrir sur Nantes.

Publié le 09 janvier 2012 à 15:46
Jusqu'à présent, dans la catégorie restaurant offrant une vue aérienne sur Nantes, l'Atlantide régnait en maître. Il faut dorénavant compter sur le Vertigo. Et il suffit de s'approcher de ses baies vitrées pour comprendre l'origine de nom… Signé Rên Investissement la société, que dirigent Gildas Garrec et Ange-Marie Appéré, le Vertigo, 120 couverts pour 720 m2, occupe une grande partie des quatre derniers étages du tout récent immeuble Ehundura sis au coeur du Quartier de la création. Ce nouveau quartier dédié aux industries créatives fait partie du projet d'aménagement urbain de l'île de Nantes.

L'établissement dispose d'un espace technique, de toilettes au cinquième étage, d'un restaurant aux sixième - avec terrasse - et septième étages et enfin d'un sky-bar au dernier étage, sur le toit terrasse. "Ouvert au printemps prochain, il comprendra une vingtaine de places, explique Ange-Marie Appéré. J'ai cette idée du Vertigo depuis deux ans, après avoir observé les demandes et les comportements des Nantais. Ici, nous allons développer un lieu cosy, avec une jolie carte, de belles soirées à thème…" Un endroit dans les tons noirs et oranges, avec deux salles de restaurants donc, dont une, au 7e, tendance piano bar.

Carte des viandes du monde
Au piano justement, mais dans cette cuisine en partie ouverte, le chef Philippe Cocardon, qui a notamment travaillé aux côtés d'Éric Fréchon. Il propose une cuisine de beaux produits avec des Saint-Jacques fettuchini à l'encre de seiche, du saint-pierre au beurre des îles, du tournedos Rossini… Une carte de viandes du monde avec Black Angus, wagyu, boeuf argentin… "J'aimerais à l'avenir que cette carte soit encore plus ouverte sur le monde", précise Ange-Marie Appéré, déjà propriétaire des deux Taï Shogun de Nantes et Rennes.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

32 - EAUZE

Le cafe de France a Eauze 32800 ,brasserie de centre ville à forte activité saisonnière Nous recherchons une serveur HouF pour compléter notre équipe Les valeurs de l entreprise sont le travail l esprit d’équipe la convivialité. Si vous vous reconnaissez dans ces valeurs venez nous rejoindre

Posté le 12 mars 2025

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 12 mars 2025

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'été 2025 (mai à fin octobre 2025) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin d

Posté le 12 mars 2025