Vertigo domine Nantes

Nantes (44) Un restaurant sur deux étages et un sky-bar. Voilà ce que Ange Marie Appéré - Taï Shogun - vient d'ouvrir sur Nantes.

Publié le 09 janvier 2012 à 15:46
Jusqu'à présent, dans la catégorie restaurant offrant une vue aérienne sur Nantes, l'Atlantide régnait en maître. Il faut dorénavant compter sur le Vertigo. Et il suffit de s'approcher de ses baies vitrées pour comprendre l'origine de nom… Signé Rên Investissement la société, que dirigent Gildas Garrec et Ange-Marie Appéré, le Vertigo, 120 couverts pour 720 m2, occupe une grande partie des quatre derniers étages du tout récent immeuble Ehundura sis au coeur du Quartier de la création. Ce nouveau quartier dédié aux industries créatives fait partie du projet d'aménagement urbain de l'île de Nantes.

L'établissement dispose d'un espace technique, de toilettes au cinquième étage, d'un restaurant aux sixième - avec terrasse - et septième étages et enfin d'un sky-bar au dernier étage, sur le toit terrasse. "Ouvert au printemps prochain, il comprendra une vingtaine de places, explique Ange-Marie Appéré. J'ai cette idée du Vertigo depuis deux ans, après avoir observé les demandes et les comportements des Nantais. Ici, nous allons développer un lieu cosy, avec une jolie carte, de belles soirées à thème…" Un endroit dans les tons noirs et oranges, avec deux salles de restaurants donc, dont une, au 7e, tendance piano bar.

Carte des viandes du monde
Au piano justement, mais dans cette cuisine en partie ouverte, le chef Philippe Cocardon, qui a notamment travaillé aux côtés d'Éric Fréchon. Il propose une cuisine de beaux produits avec des Saint-Jacques fettuchini à l'encre de seiche, du saint-pierre au beurre des îles, du tournedos Rossini… Une carte de viandes du monde avec Black Angus, wagyu, boeuf argentin… "J'aimerais à l'avenir que cette carte soit encore plus ouverte sur le monde", précise Ange-Marie Appéré, déjà propriétaire des deux Taï Shogun de Nantes et Rennes.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

La gestion d’un village séniors vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Sérénya ! >>> Gestionnaire de Résidence Séniors F/H <<< Sérénya est une structure dédiée à la gestion de villages séniors, qui allie confort, sérénité et services adaptés. Nous proposons des villages résidentiels

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024