Victorien Pacqueteau remporte le 3e challenge pré-desserts et desserts à l'assiette Sensibilité gourmande

Publié le 07 février 2013 à 13:07
Le 3e challenge Sensibilité gourmande s'est déroulé le 29 janvier 2013 lors du Sirha à l'espace concours Cacao Barry. À l'issue de l'épreuve, Victorien Pacqueteau (restaurant Têtedoie à Lyon) remporte la première place pour sa Pina colada revisitée et son dessert Autour du marron et de la mandarine, suivi de Florian Lacombe (restaurant La Pyramide à Vienne) pour la seconde marche du podium avec son Tout en transparence et Tout en douceur et Clément Hadorn (restaurant La Villa Florentine à Lyon) à la troisième place avec sa Pomme cocotte au four, caramel de cèpe et morille et Fraîcheur mangue banane, explosion coco coriandre.

Jury de professionnels

Les six candidats en lice devaient réaliser six pré-desserts et six desserts en quatre heures. Ils ont été départagés par un jury de professionnels : Le président, Christophe Gasper (Restaurant Régis et Jacques Marcon), Philippe Bertrand (MOF Chocolatier), Jean Grollet (MOF Pâtissier), Pascal Brunstein (MOF Chocolatier), Jacques Henrio (MOF Traiteur), Olivier Bajard (MOF Pâtissier), André Lenormand (MOF Traiteur) et Bastien Girard (Lauréat 2011). La présidence d'honneur était assurée par Patrick Casula (Champion du monde de pâtisserie).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025