Vie professionnelle : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 30 novembre 2018 à 10:39

Entretien croisé entre Jean-Michel Blanquer et Régis Marcon

En exclusivité, le ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, expliquent les grandes lignes de la rénovation de la voie professionnelle désormais engagée.

Dylan Desmoulins  au sommet du concours international Chefs en Or 2018

Le français remporte la finale internationale du concours culinaire de Transgourmet, qui s'inscrit aujourd'hui parmi les plus beaux challenges de la profession. La jeune russe, Ekaterina Dabizha, est arrivée première dans la catégorie ‘Espoirs’.

EquipHotel 2018 a été un succès

Le salon s’est tenu du 11 au 15 novembre à Paris Porte de Versailles. L’édition a été plébiscitée, avec une hausse de plus de 10% de visiteurs, soit plus de 110 000 personnes. 

L'Umih va présenter un nouveau contrat de travail

800 personnes sont attendues du 4 au 6 décembre à Saint-Etienne pour le 66ème congrès national de l'Umih. L'emploi et la formation seront au coeur des débats. Plusieurs propositions seront présentées, dont un nouveau contrat de travail, a annoncé Roland Héguy, président confédéral de l’organisation professionnelle.

Les jeunes ont une bonne image du secteur mais déplorent des abus

L'enquête Fafih/BVA sur l'attractivité du secteur a été présentée au réseau des CFA avait pour objectif d'évaluer l'image des métiers de l'hôtellerie et de la restauration et de comprendre le ressenti des jeunes. Le constat montre clairement que la branche, pour attirer et fidéliser, doit améliorer sa copie.

Gilets Jaunes : l'impact sur l'activité économique est "sévère" selon Bruno Le Maire

Le ministre de l'Economie a réuni lundi 26 novembre les représentants des organisations professionnelles dont l'activité a été perturbée par les manifestations des Gilets jaunes. Dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration, les chutes de chiffre d’affaires vont de 20 à 50% dans les villes les plus touchées. Bruno Le Maire va réactiver la cellule de continuation économique.

#Recap#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

42 - Roanne

Conseiller commercial H/F Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont

Posté le 22 août 2024

Chef de partie H/F

Irlande

Hôtels 5* Irlande sud. Postes logés.Très sérieux. Restaurants gastronomiques et brasseries recherchent personnel qualifié h/f pour contrats de 8 mois minimum en cuisine, salle, bar, réception, spa et sommellerie.Bons salaires et heures sup payées. Suivi et aide pour le départ. Placement gratuit. Pas

Posté le 22 août 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 17

Le Restaurant DESSIRIER, belle brasserie parisienne dans le 17e Spécialités poissons et fruits de mer, découpe en salle, cuisine traditionnelle Rejoignez notre équipe dynamique et sérieuse, pour de nouveaux challenges et partager les valeurs de notre beau métier Nous recherchons un profil H

Posté le 22 août 2024