Vie professionnelle : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 30 novembre 2018 à 10:39

Entretien croisé entre Jean-Michel Blanquer et Régis Marcon

En exclusivité, le ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, expliquent les grandes lignes de la rénovation de la voie professionnelle désormais engagée.

Dylan Desmoulins  au sommet du concours international Chefs en Or 2018

Le français remporte la finale internationale du concours culinaire de Transgourmet, qui s'inscrit aujourd'hui parmi les plus beaux challenges de la profession. La jeune russe, Ekaterina Dabizha, est arrivée première dans la catégorie ‘Espoirs’.

EquipHotel 2018 a été un succès

Le salon s’est tenu du 11 au 15 novembre à Paris Porte de Versailles. L’édition a été plébiscitée, avec une hausse de plus de 10% de visiteurs, soit plus de 110 000 personnes. 

L'Umih va présenter un nouveau contrat de travail

800 personnes sont attendues du 4 au 6 décembre à Saint-Etienne pour le 66ème congrès national de l'Umih. L'emploi et la formation seront au coeur des débats. Plusieurs propositions seront présentées, dont un nouveau contrat de travail, a annoncé Roland Héguy, président confédéral de l’organisation professionnelle.

Les jeunes ont une bonne image du secteur mais déplorent des abus

L'enquête Fafih/BVA sur l'attractivité du secteur a été présentée au réseau des CFA avait pour objectif d'évaluer l'image des métiers de l'hôtellerie et de la restauration et de comprendre le ressenti des jeunes. Le constat montre clairement que la branche, pour attirer et fidéliser, doit améliorer sa copie.

Gilets Jaunes : l'impact sur l'activité économique est "sévère" selon Bruno Le Maire

Le ministre de l'Economie a réuni lundi 26 novembre les représentants des organisations professionnelles dont l'activité a été perturbée par les manifestations des Gilets jaunes. Dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration, les chutes de chiffre d’affaires vont de 20 à 50% dans les villes les plus touchées. Bruno Le Maire va réactiver la cellule de continuation économique.

#Recap#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024