Vinexpo Asia-Pacific 2012 a ouvert ses portes ce matin

Hong Kong Pendant trois jours, plus de 15 000 acheteurs de vins et spiritueux vont se retrouver au Hong Kong Convention Centre pour participer à la 7e édition du salon international du vin et des spiritueux pour l'Asie-Pacifique.

Publié le 29 mai 2012 à 17:06
Vinexpo Asia-Pacific 2012 a été officiellement inauguré ce matin par Gregory So Kam Leung, secrétaire d'Etat du gouvernement de Hong Kong au développement de l'Economie et du Commerce et Dominique Hériard Dubreuil, président de Vinexpo. « Ici, en un lieu unique, seretrouvent les experts du monde entier. Les plus grands opérateurs sontprésents, les vins sélectionnés avec soin viennent de toutes les régions deproduction.  Et parce que nous n'avons pas de vignobles à Hong Kong, nous avons réalisé un fantastique travail pour devenir une place incontournable du marché mondial du vin. En 2008 nous avons supprimé les taxes d'importations et depuis nous récoltons une belle vendange en devenant le centre névralgique du business du vin en Asie » a déclaré Grégory So, lors de l'inauguration.

Robert Beynat, directeur général de Vinexpo ajoute : « Vinexpo Asia-Pacific 2012 rassemble l'industrie du vin et des spiritueux sur l'un de ses marchés les plus prometteurs. Et je voudrais particulièrement remercier les 1050 exposants qui sont venus ici de 28 pays. »

Parmi les exposants, la France, premier fournisseur de vins des pays asiatiques avec 8,37 millions de caisses exportées en Chine en 2010 et 5,42 millions au Japon, confirme sa position de principal exportateur sur l'Asie et est largement représentée. L'Italie, l'Allemagne, l'Espagne ou la Suisse présentent leurs produits sous des pavillons ou des stands individuels. La présence des producteurs du Pacifique bat tous les records avec près de 50 entreprises australiennes et néozélandaises. 

La Chine est entrée dans le Top 5 des marchés mondiaux. Sur une période d'un an, entre 2009 et 2010, la consommation de vin a augmenté de 33 % en Chine (incluant Hong Kong). En 5 ans, entre 2006 et 2010, la consommation de vin a été multipliée par 2,4 dans ce pays.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024