Visite de la ministre en charge de l'insertion au centre INFA de Gouvieux

Gouvieux (60)

Publié le 01 avril 2022 à 10:05

Le mardi 15 mars, le CFA des métiers de l’hôtellerie et de la restauration de Gouvieux a eu l’honneur de recevoir la visite de Brigitte Klinkert, Ministre déléguée auprès de la Ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion, chargée de l’Insertion. Elle est venue visiter le centre INFA, acteur de l’insertion professionnelle et les jeunes apprentis du centre.

Madame la Ministre et sa délégation ont rencontré la direction de l’INFA, l’équipe du CFA ainsi que les jeunes apprentis du Manoir. Après avoir visité les plateaux techniques, cuisines et boulangerie, elle a échangé avec les jeunes. Ils ont présenté leurs parcours et les raisons qui les ont poussés à choisir l’alternance et les métiers de l’hôtellerie et la restauration. Madame Klinkert a félicité tous les apprentis pour leurs choix et leur volonté de travailler malgré leur jeunesse : «Bravo et vous pouvez être fiers, vous avez choisi la voie royale.» La visite s’est conclue par un déjeuner servi au restaurant d’application du centre, préparé et servi par les apprentis et leurs formateurs

Madame Klinkert nous a fait le plaisir de laisser un message dans le livre d’or du Manoir : “Toute ma reconnaissance à l’INFA et au Manoir pour l’engagement qui est le vôtre pour amener les jeunes et les personnes en reconversion sur la voie des beaux métiers de la restauration, grâce à l’alternance et à l’apprentissage. J’ai rencontré des jeunes heureux et fiers d’aller vers ces métiers. Merci de tout coeur !”

#Ministre# travail insertion

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Bonjour, Restaurant sur le quai d'honneur de Saint-Florent cherche ses collaborateurs pour la saison estival 2025. Dans un cadre familiale et de bonne ambiance, nous travaillons des produits les plus frais et de qualité possible ( nous sommes producteurs de nos fruits et légumes). Nous proposons d

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Sphère, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez a

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant le Plongeoir à Nice recherche un chef de partie H/F pour la saison du 1er avril au 30 octobre, 39h, continue et coupure, 2 jours consécutifs. Cuisine régionale, produits frais.

Posté le 26 décembre 2024