Visite de Sylvia Pinel au lycée Jean Drouant

Publié le 12 septembre 2013 à 11:37
Sylvia Pinel s'est rendue en début de semaine au lycée Jean Drouant, Ecole hôtelière de Paris. Aux côté de la Ministre du tourisme, de l'artisanat et du commerce, le préfet de Paris, le directeur de l'Académie, Claude Michellet et le délégué académique à la formation professionnelle, Pierre Bodenant. Accueillie par le proviseur du lycée, Christian Badinand, par le proviseur adjoint, Patrice Larrosa, par la toute récemment nommée chef de travaux, Sylvie Calland ainsi que par le directeur du CFA Mederic, Richard Alexandre, Sylvia Pinel s'est montrée très attentive aux projets du lycée et aux événements mis en oeuvre par l'équipe pédagogique, comme l'organisation d'une semaine de la gastronomie française en Israël et en Ukraine ou l'ouverture d'une licence professionnelle avec les Compagnons du tour de France et le Cnam. Elle s'est également longuement entretenue avec des élèves, les interrogeant sur leur parcours et leurs attentes professionnelles futures. Sous le feu des questions, la classe de mise à niveau BTS. L'ambition de créer une grande école à partir des deux établissements (lycée et CFA) partageant les locaux de la rue Médéric a également été évoqué durant cette visite qui  "aura permis de renforcer les liens entre l'Ecole Hôtelière de Paris  et le Ministère » s'est félicité Christian Badinand dont l'établissement participe aussi à de nombreuses actions de coopération internationale sous l'égide de la DGCIS dans des pays tels que la Tunisie, Israël et l'Afrique du Sud. Des partenariats salués par la ministre.

Publié par Sy.S. avec M. Hartbrot



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - Saint-Raphaël

IGESA emploie plus de 1300 collaborateurs en France et Outre-Mer pour délivrer des prestations de service au profit des familles du ministère des armées. Entreprise multi activités, IGESA gère un réseau d'une cinquantaine de crèches, une trentaine de village vacances, des hôtels, des sites de coloni

Posté le 17 juillet 2024

Pâtissier H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été : - Second de cuisine confirmé - Chef de Partie chaud et froid de bon niveau - Patissier Très bonne

Posté le 17 juillet 2024