Vous avez raté Top Chef ? Jean Baptiste Ascione a quitté l'aventure

Ils n'étaient plus que onze concurrents lors de cette troisième semaine. Certains ont dû travailler la ratatouille, tandis que d'autres ont cuisiné les produits du frigo pour le chef Pierre Gagnaire.

Publié le 11 février 2015 à 13:11

 

Suite au départ de Nicolas Pourcheresse, ils n'étaient plus que onze candidats à concourir au titre de Top Chef 2015 lors du troisième épisode diffusé sur M6 le 9 février. Dans le décor inspiré du film Ratatouille de Walt Disney, un premier groupe de candidats, répartis en deux équipes, devait, à la demande d'Hélène Darroze, préparer la plus belle ratatouille possible. Pour les aider, chaque équipe était coachée par un chef, Michel Sarran et Philippe Etchebest. Hélène Darroze et le critique culinaire François Simon ont donné le plus de points à l'équipe de Michel Sarran, constituée d'Olivier, de Christophe et de Martin, qui s'est donc qualifiée pour la semaine suivante. L'équipe de Philippe Etchebest, constituée de Xavier, Jérémy et Jean-Baptiste, est partie en dernière chance.

Pour la deuxième épreuve, le chef triplement étoilé Pierre Gagnaire a demandé aux candidats de réaliser une grande assiette avec des produits du frigo : oignon, fromage râpé, sardines en boîte, lardons, carottes… Chaque candidat a dû choisir quatre de ces produits pour inventer une assiette gastronomique. Pierre Gagnaire a conseillé, accompagné, et même fait le commis des candidats. À la fin de l'épreuve, il a dû éliminer les assiettes les moins convaincantes. Vanessa et Florian se sont retrouvés en dernière chance.

 

"Mon plat est coup de coeurisable"

Pour cette dernière épreuve, les candidats ont cuisiné le boeuf. Xavier, le seul qui a choisi de préparer un jus de cuisson, s'est démarqué lors de cette épreuve. Unanimes, les chefs n'ont pas été avares de compliments à son sujet. "Lui, il a fait un jus. […] Il a un vrai savoir-faire", a souligné Philippe Etchebest, Jean-François Piège ajoutant qu'il s'agissait d'"une assiette au dessus du lot". Même si Jérémy pensait que son assiette était "coup de coeurisable", il n'a pas fait l'unanimité puisque les chefs ont choisi entre lui et son ami Jean-Baptiste pour déterminer lequel des deux allaient partir. C'est finalement Jean-Baptiste Ascione qui a été éliminé du concours.
La semaine prochaine, les candidats seront séparés en deux groupes. Les uns devront sublimer la tarte aux pommes, tandis que les autres tenteront de faire aimer le poisson aux enfants.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025