Yoann Abecassis et sa soeur Ornella ont ouvert Wazza en octobre
dernier à Lyon, avec l'idée d'intégrer la pizza à chaque temps, mode et espace
de consommation. La formule à succès : qualité, diversité, attractivité.
La pâte à pizza repose au moins 72 heures pour une haute digestibilité et
un goût décuplé, avant d'être cuite au four à bois, garnie de produits de
qualité, dans un souci esthétique poussé (les pizzas du menu pour enfants sont
en forme d'animaux). Dix recettes de pizza sont à la carte, servies entières et
à pâte fine au restaurant ou en quart au bar. Par commodité, la pâte est
légèrement plus épaisse pour celles emportées ou livrées. Les prix vont de 8 €
pour la pizza jambon-beurre-cornichons à 16 € celle à la crème de truffe.
La carte se complète de salades, tapas, desserts. Le tout pour un ticket moyen de
6,50 € à emporter et 14,50 € sur place.
Buffet, tapas et spritz
L'après-midi, on
retrouve la pizza au buffet sucré-salé du 'Wazza goûter'. Elle est aussi
associée à des tapas avec des formules à 5 € (boisson soft) ou 10 €
(boisson alcoolisée) à l'aperitivo (18 à 20 heures), proposée en
buffet le mardi et servie à la place les autres jours. À partir de 18 heures,
Wazza dégaine aussi une offre à partager en trois versions (de 13 € à 25 €),
avec bière, vin ou spritz, tapas (mozzarella, chorizo…) et parts de pizza. Le
bar à spritz est une autre trouvaille avec près d'une dizaine de cocktails au
verre ou au pichet déclinés sur la base de la recette classique.
Wazza a également misé sur son décor. Code
couleur : rouge au sol et noir pour les murs. Au bar à pizzas,
consommation debout entre un mur d'ardoise où chacun peut laisser libre cours à
sa créativité, et un four à bois où le pizzaïolo officie à la vue des clients.
Au restaurant de 30 places, style industriel avec murs en tôle ondulée.
Prochaine étape pour Yoann et Ornella Abecassis : dupliquer Wazza à Lyon
avec un ou deux autres établissements en propre.
Publié par Carole GAYET