L'ÉCHARPE ROUGE DES PROFESSIONNELS DES METIERS DE
BOUCHE :
• Cyril
BERTRAN second de cuisine à l'Auberge du Cellier à Montner chez Pierre Louis
MARIN ;
• Luc
DEBROUX, Directeur d'Hôtel et Président de l'Association des hôteliers de
Font-Romeu ;
• Franck
DELADRIÈRE, Chef de Cuisine et propriétaire du Restaurant l'Astoria au Grau
d'Agde, un restaurant traditionnel situé au bord de l'eau avec des spécialités
de la mer ;
• Mickaël
DIORE, Toques Blanche Internationale, Chef de Cuisine et propriétaire du
Restaurant Le Grillardin qui a réussi à conquérir l'univers insatiable des bons
vivants de Montpellier ;
• Philippe
FRANÇOIS, Chef de Cuisine au parcours professionnel impressionnant et qui oeuvre
à Rodès, dans un petit restaurant, le Rabassou ;
• Danielle
JACKSON, pâtissière de talent qui confectionne des gâteaux sur-mesure de toutes
formes pour les évènements familiaux et festifs ;
• Carole
LE BAGOUSSE, grande professionnelle qui intervient dans les entreprises partout
en France et à l'étranger dans les domaines de l'art et la gastronomie, le
tourisme et le vin, le manger mieux pour mieux vivre ;
• Thibaut
LESAGE, Chef de Cuisine et cogérant de la Bartavelle à Argelès sur Mer qui a
compris que la gastronomie est la véritable pépite du patrimoine catalan, comme
son terroir, sa richesse et son abondance ;
• Yoann
MOUTON, Chef de Cuisine au 860 à Perpignan pour qui la cuisine ne se cantonne
pas aux produits et techniques, c'est également un véritable don de soi ;
• Steven
NEIRYNCK, Chef de Cuisine qui nous arrive tout droit des Flandres, il fait des
merveilles à la Table de Castigno à Assignan qui vient d'ouvrir ses portes et
qui deviendra vite une table incontournable ;
• Philippe
ROCA, Chef de Cuisine à la Spaghetteri Aldo qui a commencé dans la boulangerie
et qui a appris l'excellente cuisine italienne ;
• Romain
THIEBAUD, Chef de Cuisine au Grand Hôtel du Lido à Argelès sur Mer. Il s'est
établi dans le groupe Roussill'Hôtel dont il a fait plusieurs établissements.
L'ÉCHARPE VIOLETTE DES PROFESSIONNELS DE LA SALLE ET
DE LA SOMMELLERIE à :
• Tijs
COESSENS, Sommelier de l'année plusieurs années de suite dans les Flandres qui
oeuvre avec Steven Neirynck à la Table de Castigno ;
• Didier
LATOUR, Toques Blanche Internationale, directeur de salle et propriétaire du
Clos des Oliviers à Saint Gély du Fesc ;
• Carlos
MARIANO MARQUÈS, Professeur de Service et Communication au Lycée des Métiers de
l'Hôtellerie, de la Gastronomie et des Tourismes Christian Bourquin.
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Les Co-Présidents décernaient également le Diplôme
d'« Espoir des Disciples d'Auguste Escoffier » à quatre jeunes étudiants et
professionnels qui préparent leurs examens ou qui viennent de les obtenir :
• Clément
FILLET qui est actuellement en poste à la boulangerie pâtisserie Le Dôme qui
fait courir tous les biterrois ;
• Jean
GARY BOBO, qui a fait ses études de cuisine au Lycée des Métiers de
l'Hôtellerie Charles de Gaulle à Sète ;
• Amandine
PODEVINS, qui finit ses études de cuisine au Centre de Formation des Apprentis
de Sud Formation à Montpellier ;
• Florent
VIDAL, passionné de cuisine qui travaille avec le tout nouveau Bocuse d'Or,
Laurent LEMAL à Belesta.
Ces Espoirs des Disciples d'Escoffier seront
parrainés pendant les cinq premières années de leur cursus professionnel par
les Disciples d'Auguste Escoffier de la Délégation des Pays Catalan & Occitan
des Disciples Escoffier International® qui, dans la mesure du possible, les
conseilleront, les soutiendront et les orienteront dans le milieu
professionnel.