Yam consacre un magazine à Paul Bocuse

Publié le 08 juillet 2013 à 18:59
Le magazine bimestriel Yam de Yannick Alléno a choisi Paul Bocuse pour le numéro de juillet-août. « Je voue à l'homme et au chef une admiration sans limite : à l'homme de partage au sourire amusé, avec qui j'aime à refaire le monde de bon matin à Collonges, comme au chef du siècle qui a su porter la gastronomie française au plus haut dans le monde entier. À l'homme de rassemblement aussi, qui entraîne avec lui, sans esprit de chapelle, tous les cuisiniers vers l'excellence et la transmission des savoir-faire .» précise Yannick Alléno dans son édito. Après un rappel du parcours de Monsieur Paul, le magazine se poursuit par la présentation de quelques producteurs chers à Paul Bocuse dont les fromages de la Mère Richard, la charcuterie de Colette Sibilia ou encore la volaille de Bresse de Pierre Bastin ; suivi d'une sélection de 30 recettes comme le Gâteau de foies de volaille, la Tête de veau sauce gribiche, le Baba au rhum « tradition » et se termine par les vins servis dans les restaurants Bocuse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Café LE PAON recherche SERVEUR(EUSE), temps complet ou partiel. Service MIDI ou SOIR. Débutant accepté. Se présenter: 28 rue de Ponthieu, 75008 PARIS. No.153F1035

Posté le 03 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

77 - MONTEVRAIN

Vous êtes un chef passionné h/f par la cuisine bistronomique ? Vous recherchez un environnement dynamique où exprimer votre créativité culinaire ? Le Restaurant Les Intouchables à Montévrain, Marne la Vallée, vous offre une opportunité excitante. Les Intouchables est un restaurant chaleureux et c

Posté le 03 septembre 2024

Chef de partie H/F

73 - TIGNES

Pour notre nouvelle Brasserie Transalpine à gros débit L'ALBERTO situé à Tignes (73) : Nous recherchons des CHEFS DE PARTIE confirmé(e)s h/f : - Date de contrat : à pourvoir de fin novembre jusqu'à fin avril - Service midi et soir - Salaire de 2000e à 2200e net mensuel selon profil - Poste

Posté le 03 septembre 2024