Yohan Lastre remporte le championnat du monde de pâté en croûte 2012

Tain-l'Hermitage (26)

Publié le 06 décembre 2012 à 17:49
Yohan Lastre, second de cuisine à La tour d'argent (Paris, V), est le lauréat de la quatrième édition du championnat du monde de pâté en croûte et reçoit le trophée de la maison Michel Chapoutier. La finale s'est tenue le 3 décembre 2012 à la maison Michel Chapoutier situé à Tain-l'Hermitage (26). Le jury composé entre autres de Régis Marcon, Christian Tetedoie, Eric Desbordes champion du monde de pâté en croûte en 2011 et Guillaume Gomez a départagé les 12 finalistes sur la présentation de la terrine, l'assaisonnement de la farce, la dégustation et la cuisson. David Guillermin du 33 Cité à Lyon (69) se classe en deuxième position et reçoit le prix 6e sens-Eiffage. Stéphane Herrenberger de l'hôtel du Palais à Biarritz (64) obtient la troisième place et est distingué du prix Orosa/Bernollin. Le prix Mumm de la confrérie du pâté en croûte a récompensé le travail de Martial Facchinetti du Pont de Brent en Suisse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 23 juillet 2024

Pâtissier H/F

84 - GARGAS

PATISSIER H/F - COMMIS PATISSIER H/F Vous êtes en charge de tous types de travaux en pâtisserie: confection , découpe, garnissage et dorage, surveillance des températures et temps de cuisson, décoration des produits après refroidissement, application des règles d'hygiène et de salubrité en vigueu

Posté le 23 juillet 2024

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Chef de partie, Demi-chef de partie, Commis de cuisine H/F Au sein de nos brigades et sous les ordres du chef des cuisines, vous êtes chargé des réalisations culinaires qui relèvent de votre spécialité et travaillez constamment à l'amélioration des préparations et à la mise en œuvre de la ligne c

Posté le 23 juillet 2024